Ботокс всемогущий: на что способна ботулинотерапия?

Кто не знает ботокс? Ботокс знают все! Но мы уверены, что можем рассказать о нем кое-что новое.

Ботокс – наиболее распространенный, но не единственный из группы препаратов на основе ботулотоксина типа А. Часто используются также диспорт, ксеомин и некоторые другие. Ни один из них не лучше и не хуже другого, по своему действию все они схожи и имеют небольшие различия. Поэтому выбор лучше доверить врачу.

Стандартное применение

Классика ботокса – борьба с мимическими морщинками: на лбу, между бровей, вокруг глаз. Но сам по себе ботокс ничего не разглаживает и не заполняет. Суть его действия в снижении активности мимики. Препарат вводят в мышцу, чтобы ее расслабить.

Коррекция морщин на лбу с помощью ботулотоксина. Прекрасный результат, когда даже в статичном положении бровей видно, что морщины разгладились! Использовали 40 ед. диспорта, а через 5 месяцев докололи еще 20.

Как следствие – вы меньше жмуритесь, хмуритесь и вскидываете брови, а морщины перестают заламываться по сотне раз за день и через 7–14 дней исчезают! Важно здесь только не переборщить с дозами: чтобы вы избавились от морщин, но имели возможность выражать эмоции. Никакой маски на лице!

Гармония во всем

Менее распространенная, но все же частая цель применения ботокса и аналогов – создание гармоничных черт лица. Можно, например, поднять опустившиеся уголки губ, чтобы стереть с лица следы усталости. С тем же успехом можно смоделировать положение бровей, если есть небольшая асимметрия или хочется чуть приподнять брови. Потребуется для этого всего несколько единиц препарата. Пара точных движений рук опытного доктора – и черты лица магическим образом приобретают желанный вид.

Без воды

Работать и заниматься делами в городе летом становится нелегко. Во-первых, вместо насущных дел постоянно тянет пойти прогуляться по паркам и аллеям или насладиться чашечкой кофе на открытой террасе. А во-вторых, жара, когда ты чем-то занят, нередко превращается из удовольствия в испытание.

Каждый, кто сталкивается с проблемой избыточного потоотделения, сейчас мысленно кивнул. Если хочется наконец избавиться от ежедневного летнего дискомфорта, ботокс справится и с такой задачей. Работает это очень просто: препарат вводят так, чтобы заблокировать нервный импульс, поступающий к потовым железам. Использовать такую технику можно одинаково эффективно в подмышечных впадинах, на ладонях или ступнях.

Улыбнитесь!

Гингивальная или десневая улыбка достаточно распространенное явление. Вы наверняка не раз встречались с ним. У людей с этой особенностью при улыбке обнажается более 3 мм десны. Выглядит это не очень эстетично и заставляет многих стесняться выражать эмоции. Мало кто знает, что эта проблема решается за 10 минут руками опытного косметолога, вооруженного ботоксом и улыбка станет гармоничной.

Коррекция гингивальной улыбки с помощью Ботокса.
0