Быстрее быстрого: пластические операции с короткой реабилитацией

Многих людей, мечтающих сделать пластическую операцию, останавливает от этого шага лишь одно – длительность реабилитации. Энергичные деловые люди подчас действительно не могут выделить в плотном рабочем графике 2-3 недели, необходимые для радикального преображения, более того, для большинства важно сохранить операцию в тайне от окружающих, чтобы никто не заметил рубцов, синяков и отеков, обычных после хирургического вмешательства.

Все эти сомнения понятны, но совершенно беспочвенны – современная эстетическая медицина предлагает широкий спектр полноценных пластических операций с очень коротким сроком реабилитации. Если у вас есть несколько свободных дней и готовность преобразиться, то эта статья для вас.

Отопластика

Отопластика (пластика ушей) – одна из самых «быстрых» процедур. Сама операция длится всего около часа под местным наркозом, а от входа пациента в клинику до выписки домой проходит 2–3 часа. Реабилитация занимает 7–10 дней – это время необходимо носить тугую повязку, которая защитит уши и скроет все следы вмешательства. Красивый шарф или спортивная повязка на голове не привлечет особого внимания, и процесс восстановления после операции останется тайной для всех. Согласитесь, игра стоит свеч, ведь после этой процедуры вам никогда больше не придется скрывать свои ушки прической или головными уборами.

Блефаропластика

Блефаропластику (пластику век) давно окрестили процедурой выходного дня. Операция выполняется под местной анестезией, в клинике нужно пробыть не более 3–4 часов. Вопреки опасениям многих, после операции зрение не нарушается, так что работать, не выходя из дома, можно без ограничений.

Реабилитация не вызывает особого дискомфорта, но, увы, возможны отеки глаз и синяки. Благодаря дополнительным лимфодренажным процедурам эти «осложнения» устраняются за 3–4 дня, как раз к тому времени, когда можно будет снять швы. После этого незначительные следы от оперативного вмешательства легко скрыть декоративной косметикой.

Итак, всего 4 дня дисциплины и тщательного выполнения рекомендаций врачей, и вот вы уже можете смотреть на мир широко открытыми глазами: никаких «гусиных лапок» и прочих печальных примет, выдающих возраст; с вашего лица исчезло унылое выражение, которое придавали ему нависшие веки; мешки под глазами не испортят вам настроение.

Нужно сказать, что полное восстановление и заживление займет больше месяца, но об этой истории будете знать только вы и ваш лечащий врач.

Эндоскопическая пластика

Эндоскопическую пластику называют операцией без разрезов. И это почти правда. Разумеется, швы неизбежны, но они очень маленькие – всего около 1 см, и всегда располагаются в незаметных местах: в волосистой части головы, на слизистой рта или конъюнктивы. Эндоскопические операции позволяют существенно омолодить среднюю зону лица: поднять «яблочко» щеки, убрать носогубные складки, а также провести качественную подтяжку тканей шеи, лба, висков. Эндоскопию очень часто совмещают с блефаропластикой, что дает более выраженный и естественный омолаживающий эффект. А иногда, например, после эндоскопической пластики лба, в блефаропластике верхнего века даже исчезает необходимость.

 

После эндоскопии пациент проводит в клинике сутки; на то, чтобы избавиться от внешних следов операции, понадобится еще около недели, однако внутренняя реабилитация, незаметная для окружающих, будет продолжаться довольно долго – окончательный результат 14 дней после операции процедуры можно будет оценить через полгода.

Если вы готовы к радикальным переменам и можете выделить 10 дней для того, чтобы изменить свою жизнь, то пришла пора познакомиться со SpaceLifting (лифтингом Мендельсона). Это новая философия пластики – полноценная масштабная операция с минимальной травматичностью. На реабилитацию потребуется всего 1,5–2 недели! Уже на следующий день после операции можно вернуться из клиники домой. Отеки спадут через пару дней, а синяки практически исключены. Через 10 дней вы будете с удовольствием глядеться в зеркало и знать – такой молодой вы останетесь еще не менее десятка лет.

0