Дефекты носа, которые исправит ринопластика

Иногда для красивого носа нужно совсем немного, но чаще врач вносит целый ряд изменений. Посмотрим на фото, какие изъяны приводят людей в клинику и как ринопластика исправляет пропорции носа. 

9 частых дефектов, которые исправляет ринопластика

Горбинка

Из-за большой горбинки нос кажется больше в размере, привлекает к себе внимание и нарушает пропорции лица. На фото примеры как ринопластика носа устраняет эту проблему. 

Искривленный нос

Это нос, который отклоняется от прямой линии. Обычно это косметическая проблема. Но если вам трудно дышать, значит есть дефект внутренних структур и врач применит риносептопластику. 

Широкий нос

Широкая спинка и крылья носа непропорциональны узкому лицу лица. Это наиболее очевидно при виде спереди. В таком случае удаляется часть кости или хряща.

Плоский нос

Нехватка объема и длины носа делает лицо визуально плоским и широким. Поэтому главная цель хирурга — увеличить высоту и проекцию.

Если нос слишком плоский, может потребоваться пересадка хрящевой ткани. Например, из ребра, уха или носовой перегородки.

Короткий нос

Такой нос сочетает в себе короткую спинку и вздернутый кончик. Ринопластика для исправления такого носа — сложная процедура, она включает перестройку ноздрей и трансплантацию собственного хряща.

Длинный нос 

Средняя длина носа европейской женщины — 5.1 см, мужчины — 5.6 см. Когда нос длиннее этих значений, он обычно кажется слишком длинным. На фото вы видите, как комплексная ринопластика укоротит длинный выступ и уменьшит размер кончика носа.

Нос «картошкой» или раздвоенный кончик 

Из-за чрезмерно толстого, выпуклого кончика нос кажется большим или широким. Иногда этот кончик еще и «раздваивается». Большинство пациентов предпочитают, чтобы их кончик носа был изменен на тонкий и более треугольной формы.

Седловидный (вогнутый) нос

Нос имеет сильный прогиб посередине. Проблема решается остеотомией или заполняет запавшую часть трансплантатом, взятым от пациента (хрящ из ребра, уха или носовой перегородки)

Несимметричные, слишком широкие или узкие ноздри.

Ноздри можно перестроить, но часто это кажущаяся проблема и диспропорция на самом деле в спинке и кончике носа. Модификация этих областей может сбалансировать форму носа без изменения ноздрей. 

Может ли ринопластика исправить все дефекты

Пластика носа — работа, требующая ювелирной точности, и конечный результат можно наблюдать только после полной реабилитации. 

У 85-95% пациентов дефекты до ринопластики были устранены и после нее их нет. В некоторых случаях результат может оказаться не таким, как вы ожидали.

Если прошел год, а нос все еще не устраивает, можно подумать о повторной операции.

Статья обновлена 6 месяцев главным редактором журнала

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: