Убираем носогубные складки  — самые действенные способы

Подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Видите эти складки, которые спускаются от вашего носа к уголкам рта? Это носогубные складки, или, как их еще называют, линии смеха. Пока мы молоды, они, как правило становятся заметны, лишь когда мы улыбаемся. Но с возрастом они становятся все глубже, создавая уже уставший, а не довольный вид. Как предотвратить и избавиться от носогубных складок? Сейчас расскажем

Почему появляются носогубные складки

Носогубные складки создает и поддерживает сложная система из мышц, подкожного жира и соединительной ткани. Линии смеха могут быть совершенно невидимы, если лицо расслабленно. Но из-за некоторых факторов они могут становится более заметными:

  • Возрастные изменения. Со временем кожа теряет свою эластичность. Кожа теряет некоторые вещества, которые делают ее упругой и плотной, например, коллаген. Вместе с тем с возрастом человек теряет часть подкожного жира. Из-за этих изменений носогубные складки становятся более выраженными.
  • Предрасположенность. Гены тоже могут сыграть свою роль. Форма лица, толщина кожи, ее качество также влияют на выраженность линий смеха. И все это может передаться вам по наследству от родителей. 
  • Образ жизни. На кожу влияет не только время, но и то, сколько времени вы проводите на открытом солнце, курите ли вы или как вы питаетесь. Например, солнечные лучи разрушают коллаген в коже. Как и курение.

Как предотвратить появление носогубных складок

Первое, что вы можете сделать — это изменить образ жизни. Ежедневно используйте солнцезащитный крем. Так вы минимизируете количество УФ-лучей, проникающих в вашу кожу. Решение бросить курить тоже позитивно скажется на вашей коже.

Не лишним будет скорректировать свое питание. Здоровая диета обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, которые поддерживают и защищают кожу.

И еще одна вещь, которую вы можете изменить, чтобы предотвратить появление линий смеха — это начать спать на спине. Дело в том, что когда вы спите на боку или животе, увеличивается давление на лицо, что приводит к появлению морщин. 

Как избавиться от носогубных складок

Если носогубные складки становятся все заметнее и все сильнее тревожат вас, то настало время обратиться к опытному косметологу. Врач подберет подходящий для вас комплекс процедур, которые позволят уменьшить глубину носогубок.

Аппаратные методики

Многочисленные аппаратные методики запускают процесс обновления коллагена в коже и регенерации тканей. Каждая из них работает за счет определенного вида энергии. Например, Альтера — это ультразвуковой лифтинг. Ультразвук проникает в кожу и нагревает ткани, заставляя фибробласты вырабатывать коллаген. Термаж в свою очередь использует радиочастотные волны, а термолифтинг SkinTyte — инфракрасное излучение.

Дермальные филлеры

Этот способ позволяет быстро восполнить недостающий объем в зоне носогубных складок. Во время процедуры врач-косметолог вводит гелеобразный филлер (чаще на основе гиалуроновой кислоты) и таким образом заполняет пустоты. При этом кожа становится более увлажненной и подтянутой. Инъекции филлеров проходят быстро — за 30-60 минут. Результат вы видите сразу, и сохраняется он до 16 месяцев.

Липофилинг

Липофилинг — это пересадка собственного жира пациента. Во время процедуры врач забирает часть жировой ткани с одной зоны тела, очищает полученный материал и вводит его в зону, которой необходим объем, например, носогубные складки. Отличие от контурной пластики филлерами в том — что жировая ткань никуда не денется, если вы не худеете. А вот филлеры со временем рассасываются. Поэтому результаты липофилинга лица долговечнее.

При помощи этой процедуры также можно заполнить крупные морщины, скорректировать овал лица, скорректировать угол челюсти, сделать более выраженными скулы.

Подтяжка лица

Самый радикальный вариант — подтяжка лица. Этот способ для вас, если у вас уже сильно выражены носогубные складки, наблюдается птоз, кожа дряблая, а морщины глубокие. Во время операции врач удаляет излишки кожи, подтягивает ее и все, что находится под ней и фиксирует ткани. Существует множество методик подтяжки лица. На восстановление после каждой нужно не менее месяца, но результаты при этом самые долгосрочные из всех способов коррекции носогубных складок.

Статья обновлена 2 месяца главным редактором журнала

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: