Как омолодить лицо в 40 лет в салоне и дома: самые эффективные процедуры

Проблемы с кожей у женщин после 35-45 лет

После 40 лет снижается уровень эстрогена, особого гормона в организме женщины. Падение эстрогена — это естественный процесс, но  оно немедленно отражается на состоянии кожи. Она вырабатывает меньше белков, составляющих ее основу — коллагена и эластина, а также гиалуроновой кислоты, которая удерживает влагу. В коже становится меньше и особых ферментов, которые замедляют процессы старения. Из-за этого она становится неэластичной, сухой, начинает быстрее увядать. 

После 45 лет из-за снижения эстрогена появляются такие проблемы: 

  • ярче и глубже становятся мимические морщины на лице — например, носогубные складки; 
  • снижаются защитные свойства кожи, появляется сухость и стянутость, повышается ее чувствительность к перепадам температур, моющим средствам и косметике;
  • или, наоборот, усиливается активность сальных желез, особенно в Т-зоне, появляются воспаления и акне;
  • мышцы и связки ослабевают, и лицо под действием силы тяжести как бы сползает вниз, происходит обвисание — птоз, 
  • также растягивается и обвисает кожа шеи, декольте и рук;
  • пигмент меланин неравномерно накапливается в коже и на отдельных участках появляются пигментные пятна. 

Поэтому женщинам от 40 лет и старше показаны косметологические процедуры, которые изнутри стимулируют выработку веществ, влияющих на состояние кожи. Хорошо подойдут и процедуры, корректирующие уже имеющиеся проблемы. 

Антивозрастной домашний уход 

Косметологические омолаживающие процедуры для лица после 35 лет  запускают процессы обновления кожи лица изнутри. Но домашний антивозрастной уход также необходим — он борется с внешними признаками увядания. 

В зрелом возрасте нужно выбирать антивозрастные кремы с пометкой «после 45 лет», которые содержат в составе коллаген, гиалуроновую кислоту и пептиды — особые белки, которые активизируют обменные процессы в коже и поддерживают ее молодость. Использовать их нужно регулярно и не рассчитывать на мгновенный результат. 

Чтобы защититься от жесткого ультрафиолета, предотвратить пигментацию и фотостарение, нужно обязательно использовать хороший солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 30. После 45 лет особенно не рекомендуется «жариться» на солнце —  прямые солнечные лучи сушат кожу и усугубляют морщины. 

Массаж лица может также помочь в борьбе со старением. Он избавляет от застоя жидкости и отеков, разгоняет кровь, снабжая ее кислородом, снимает напряжение с лицевых мышц и подтягивает овал. Существуют разные способы омолаживающего массажа, и идеально, если его проводит профессионал, который подберет нужную технику. 

Вступая в возраст менопаузы, нужно обязательно записаться на прием к эндокринологу. Он посоветует сдать анализы на гормоны или порекомендовать гормонозаместительную терапию. Если нарушен гормональный фон, то эффект от антивозрастных процедур и косметики будет незначительным. Поэтому перед началом любых манипуляций нужно убедиться, что организм в норме — тогда омолаживающие процедуры сработают по максимуму. 

Топ эффективных процедур для омоложения лица после 40

Прекрасные результаты на зрелой женской коже дают такие косметологические процедуры:

Инъекционные методики

Эти процедуры схожи тем, что во всех случаях используются инъекции специальных препаратов, улучшающих состояние кожи изнутри. 

Биоревитализация

При биоревитализации пациенту подбирается препарат с гиалуроновой кислотой. Для борьбы с признаками старения прекрасно сработает, например, микс гиалуроновой с янтарной кислотой. Янтарная кислота в составе блокирует действие свободных радикалов — частиц, которые  повреждают клетки кожи, ускоряя возрастные изменения.

Биоревитализация омолаживающими препаратами насыщает кожу влагой, сокращает морщины, убирает отеки, а самое главное — ускоряет обменные процессы в коже, замедляя старение. 

Биорепарация

Если при биоревитализации  обычно используется «чистая» гиалуроновая кислота, то при биорепарации в кожу вводится смесь гиалуроновой кислоты с аминокислотами, пептидами, витаминами и другими полезными компонентами. Так как состав препарата подбирается индивидуально, он направленно воздействует именно на те недостатки, которые нужно устранить. Это и сухость, и морщины, и пигментные пятна. Обычно биорепарацию проводят курсом из 5-7 процедур.

Мезотерапия 

В мезотерапии используются специальные многокомпонентные препараты — мезококтейли, которые также воздействуют сразу на несколько проблем сразу.  Антивозрастной мезококтейль врач подбирает индивидуально. Например, омолаживающие мезопрепараты Nucleonix и Idebae проникают глубоко в кожу, замедляют фотостарение и устраняют видимые признаки возраста: обвисание тканей лица и морщины. 

Биоревитализация, биорепарация и мезотерапия хорошо сочетается с другими инъекционными процедурами. Проведенные в комплексе, они относятся к лучшим процедурам для омоложения и после 40 лет дают отличный результат.  

Коллагеновое омоложение Нития 

Еще одна инъекционная процедура, направленная на восполнение потерянного коллагена. С помощью уколов в кожу вводится препарат Нития, содержащий чистый коллаген. В отличие от кремов с коллагеном, воздействующих на поверхностный слой кожи, препарат, введенный инъекционно, проникает глубже и запускает синтез коллагена изнутри. Результат становится заметен через 1,5-2 недели: цвет и текстура кожи становятся ровнее, морщины разглаживаются, лицо подтягивается.

Лифтинг-эффект от коллагенового омоложения обычно сохраняется на период от 1 до 1,5 лет.  

Игольчатый RF лифтинг

Это аппаратная, а не инъекционная методика: врач, используя специальный аппарат, воздействует на кожу радиоволнами. Игольчатым этот лифтинг называется потому, что радиоволны проводятся в кожу с помощью тончайших иголок. При этом процедура малотравматичная и практически безболезненная — для обезболивания достаточно анестезирующего крема. Радиоволны нагревают клетки изнутри до 40-45 °, ускоряя синтез коллагена и эластина. Благодаря этому кожа подтягивается и разглаживается, становится упругой и эластичной, исчезают морщины.

Результат от RF лифтинга заметен сразу же и останется на долгий срок — при проведении курсом ему можно будет радоваться 2-2,5 года. 

Ультразвуковой лифтинг Ulthera или Альтера-терапия

Это еще один вид лифтинга на специальном оборудовании, только при помощи ультразвука. Он проникает в кожу на 4,5 мм и затрагивает ее глубокие слои. Именно эти слои отвечают за мышечный каркас лица, за его оформленные красивые очертания. Воздействие ультразвуком позволяет убрать признаки обвисания: складки кожи, брыли, носогубные заломы и второй подбородок. По сравнению с игольчатым RF-лифтингом ультразвуковой лифтинг проникает глубже, интенсивнее воздействует на ткани лица, с его помощью вырабатывается больше коллагена.

Еще одно отличие — для проявление эффекта достаточно одной процедуры, а окончательный результат заметен спустя 2-6 месяцев. За это время сформируются новые коллагеновые связи, которые преобразят лицо.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: