4 важных совета по уходу за кожей лица осенью и зимой

Поздняя осень — время, когда стоит провести ревизию своей уходовой косметички. С наступлением холодов кожа лица требует больше внимания. Низкие температуры и сильные ветра травмируют и истощают дерму, поэтому на замену легким летним средствам должны прийти более основательные, питательные и защитные продукты.

Подобрать качественную косметику для домашнего ухода и правильно скорректировать бьюти рутину помогут косметологи Медиэстетик. О том, какие средства помогут вашей коже оставаться сияющей осенью и зимой, спросили косметолога Медиэстетик Денисову Ирину Николаевну.

 

В 2020 году особую любовь пациенток нашей клиники завоевал американский бренд косметики HYDRO Peptide. В ассортименте этой косметической марки есть средства для разных типов кожи и для каждой задачи. Благодаря уникальной пептидной основе косметика HYDRO Peptide мгновенно обеспечивает видимые результаты. Сегодня расскажу о средствах этого бренда, которые могут стать основой осенне-зимнего ухода.

 

Мягкие составы

Осенью выделение себума значительно сокращается. Кожа становится сухой и обезвоженной, теряет эластичность. Именно поэтому основой вашего ежедневного ухода должны стать мягкие средства. Для поддержания нужного уровня увлажненности к привычному крему добавьте сыворотки на основе питательных масел. 

Также обратите внимание на маски. Часто пациенты пользуются одними и теми же масками круглый год, что не совсем эффективно. Так, например, глиняные маски осенью стоит отложить и вооружиться кремовыми или альгинатными масками на основе увлажняющих компонентов.

Image 1
Деликатное очищающее молочко на основе розовой воды с пептидным комплексом. Очищает и увлажняет кожу, восстанавливает водно-липидный слой. Кожа становится спокойной и сияющей
Image 1
Сыворотка с 12-ю питательными маслами. Восстанавливает барьерные свойства кожи, оказывает мощное защитное действие от негативных факторов среды
Image 1
Ночная маска с «королевским» пептидом для интенсивного восстановления и увлажнения. После использования кожа выглядит обновленной, сияющей, отдохнувшей и увлажненной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Image 1Плотные текстуры

Сухой воздух в помещениях из-за отопления, постоянные перепады температуры на улице, ветер, снег и дождь, эти явления — причины сухости, травмирования и шелушения кожи.

Суперобогащенный плотный питательный концентрат для придания упругости и тонуса кожи защитит ваше кожу и моментально придаст ощущение подтянутости и увлажненности. Также средство восстанавливает барьерные функции кожи и снижает чувствительность.

Отличное время для кислот!

Осенью и зимой солнце малоактивно. Если вы давно мечтали добавить в бьюти рутину кислоты — самое время сделать это!  В работе с кислотосодержащими продуктами рекомендую придерживаться простых советов:

Очищающий лосьон с молочной и азелаиновой кислотами для глубокого очищения и оздоровления кожи для безупречного цвета лица.

 

начинайте с базовых продуктов, наращивайте концентрацию постепенно, даже если вы уже пользовались кислотами. Новички —  используйте AHA-кислоты, они подходят даже для чувствительной кожи. 

контролируйте время нанесения кислотосодержащих средств и не используйте их слишком часто.

старайтесь не наносить средства на поврежденную или воспаленную кожу.

 

 

Скрабирование

Высокоэффективный двухступенчатый пилинг с поэтапной активацией компонентов.

В домашнем уходе рекомендую забыть о травмирующих грубых пилингах и обратиться к мягким и бережным отшелушивающим средствам. Такие продукты подойдут всем. Периодически убирая отмершие клетки, пациенты могут справиться не только с излишней жирностью, но и с сухостью.

Правильный пилинг позволит активным компонентам вашей привычной косметики глубже проникнуть в эпидермис и действовать в 2 раза эффективнее. Для лучшего результата пилинги рекомендуется сочетать с тщательным увлажнением кожи и нанесением питательного крема или баттера.

 

Надеемся, что наши советы помогут вам качественно улучшить осенне-зимнюю бьюти рутину. Напомним, что продукты бренда  HYDRO Peptide приведены исключительно в качестве примера. Помните, их всегда можно заменить на более походящие для вас по составу и бюджету средства. Для детального и индивидуального подбора средств обратитесь к косметологам Медиэстетик. Все рекомендованные врачом продукты можно приобрести в клинике.