Криолиполиз

Криолиполиз — способ уменьшения жировых отложений без операции при помощи холода. Это идеальный вариант локального похудения проблемных зон, с трудом поддающихся диетам и спорту. Криолиполиз безопасен для организма, а эффект заметен даже после одной процедуры.

Криолиполиз – метод, Zeltiq – компания

Методику криолиполиза изобрели Рокс Андерсон из Гарвардской медицинской школы и Дитер Манштейн из Массачусетской больницы. На разработку их вдохновило жизненное наблюдение. Медики заметили, что у детей, которые сосут много фруктового льда, на щеках часто появляются ямочки. Это подтолкнуло мужчин к исследованию воздействия холода на жировые клетки.

Разработку запатентовала компания Juniper Medical. В 2005 году для развития методики компания основала фирму Zeltiq, которая разработала аппарат CoolSculpting — первое в мире оборудование для криолиполиза. В 2008 году устройство успешно прошло клинические испытания, и Zeltiq получила эксклюзивную лицензию на использование технологии.

Изначально CoolSculpting использовали только для обработки боков, но в 2012 году появилась насадка для живота, в 2015 — для бедер. Zeltiq постоянно разрабатывает и внедряет новые насадки, так что сейчас криолиполиз применяют почти на любом участке тела

Как работает криолиполиз

Метод криолиполиза основан на локальном охлаждении подкожно-жировой клетчатки, что вызывает разрушение жировых клеток. При этом процедура проходит без хирургического вмешательства при помощи специального оборудования с вакуумной насадкой. Аппарат направляет холод непосредственно на жировые клетки, не задевая кожу, сосуды и другие ткани, поэтому метод безопасен для организма. Этот процесс называется парадоксом белой жировой ткани — она особенно чувствительна к холоду.

Воздействие низкой температуры запускает процесс разрушения (апоптоза) жировых клеток — они постепенно распадаются на отдельные элементы. После этого другие клетки поглощают получившиеся апоптические тельца, естественным образом перерабатывают и выводят из организма. Такой процесс расщепления и потери жира безопасен и не вызывает воспаления или попадания жиров в кровеносную и лимфатическую систему человека. Окончательный эффект будет заметен примерно через 2 месяца после процедуры.

Таким образом, криолиполиз активирует естественный процесс потери жировых отложений, что делает его отличной альтернативой хирургической липосакции. Благодаря этому результат выглядит гармонично, а восстановление после процедуры проходит быстро и без осложнений.

Криолиполиз c CoolSculpting

Награды и достижения

С момента создания методика криолиполиза обратила на себя внимание медицинского сообщества. Процедура была неоднократно одобрена FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) в различных категориях. Это значит, что Министерство здравоохранения США подтвердило безопасность и эффективность способа.

Признание FDA способствовало популярности процедуры — ее начали использовать по всему миру, а сама методика получила множество профессиональных премий. Например, в 2014 году процедура получила звание «Лучшая процедура для телу» по версии престижного американского специализированного журнала New Beauty, а журнал Allure включил создателя методики Дитера Манштейна в число самых влиятельных людей в индустрии красоты.

Криолиполиз c CoolSculpting

CoolSculpting — это фирменный аппарат для криолиполиза от создателей методики. При помощи насадок разной формы и размера им можно обработать любые участки тела.

Процедура помогает избавиться от упрямых жировых клеток, которые не поддаются диетам и спорту.

Это самый безопасный способ избавления от лишнего жира в проблемных областях. Самое приятное — жировые клетки выводятся из организма, а не просто уменьшаются в размере. Это значит, что они не смогут снова увеличиться в той же области тела!

Преимущества криолиполиза:

  • Методика безопасна, с минимальным риском побочных эффектов (однако консультация специалиста необходима перед любой медицинской процедурой)
  • Криолиполиз не затрагивает кожу и другие ткани организма, поэтому не вызывает воспалений, инфекции и рубцов, которые могут появиться при других методах липосакции
  • После процедуры нет периода реабилитации — вы сразу можете вернуться к обычной жизни.
  • Благодаря естественному расщеплению и выводу жировых клеток результат криолиполиза выглядит натурально и гармонирует с телом.
  • После одной процедуры обработанная область теряет до 30% жира. Процесс разрушения подкожно-жировой клетчатки начинается после сеанса и длится несколько недель.
  • Жировые клетки расщепляются равномерно по всей области обработки, поэтому кожный рельеф остается гладким, без впадин и бугорков.
  • Аппаратом CoolSculpting можно обработать даже труднодоступные места, накапливающие жир, несмотря на диеты и упражнения — например, колени или поясницу.
  • Жировые клетки удаляются из организма навсегда и не могут снова появиться на том же месте.

Области применения

Аппаратом CoolSculpting можно обработать любую область тела, которая страдает от лишнего подкожного жира. Обычно криолиполиз используют на крупных участках — животе, бедрах (со всех сторон), ягодицах, спине и пояснице, грудной клетке. Однако процедура проводится и на мелких зонах, например, коленях, плечах или втором подбородке.

Криолиполиз c CoolSculpting

Результаты и поддержание эффекта

Процедура криолиполиза запускает процесс расщепления и вывода жировых клеток, поэтому уменьшение объемов будет происходить в течение нескольких недель. Наиболее заметный результат будет через 8 недель, но сжигание жира может продолжаться до 6 месяцев после сеанса.

Иногда для достижения желаемого результата требуется несколько процедур криолиполиза — зависит от количества жира, которое вы хотите убрать.

Один из главных плюсов криолиполиза — долговечность результатов процедуры. При традиционных методах жировые клетки уменьшаются в объеме и могут со временем увеличиться снова. Выведенные из организма после обработки аппаратом CoolSculpting жировые клетки не вернутся обратно, поэтому вероятность сохранить приобретенные формы намного выше.

Чтобы сохранить фигуру в отличной форме и не дать оставшимся жировым клеткам увеличиться в размерах создатели методики рекомендуют вести здоровый образ жизни. Включите в свою жизнь полезную пищу, крепкий сон и регулярную физическую активность, и новая фигура останется с вами навсегда!

Если вы хотите избавиться от упрямых проблемных зон и улучшить фигуру, криолиполиз — это ваш выбор! Эта процедура помогает добиться красивого тела естественным образом, без боли и неприятных побочных эффектов.

Часто задаваемые вопросы

Что я буду чувствовать во время процедуры криолиполиза?

Вы будете ощущать холод и легкое давление в области обработки. Параллельно можно читать, смотреть видео, работать или даже спать.

Сколько жира я потеряю после процедуры?

В среднем один сеанс криолиполиза уничтожает 20% жировых клеток в обрабатываемой области.

Сколько нужно процедур?

Каждый случай индивидуален. Обсудите свои ожидания со специалистом клиники, чтобы определить нужное количество сеансов криолиполиза и составить план посещений. Во многих случаях бывает достаточно одной процедуры.

0