Личный опыт пересадки бровей

Мода на тонкие брови-ниточки не обошла меня стороной. Помню, как с подругой беспощадно общипали бровки и были в тренде! Но мода сменилась, а брови, к сожалению, отрастать не спешили. Долгое время я пыталась восстановить рост бровей — использовала разные масла, кремы, ходила к бровисту, но все было безрезультатно, как были кривые и тоненькие ниточки, так и остались.

Выбор клиники и врача 

Желание иметь густые брови было настолько сильными, что я обратилась к пластическому хирургу с вопросом о пересадке бровей. Клинику и врача выбрала быстро. Как оказалось, в Санкт-Петербурге врачей пластических хирургов-трихологов можно пересчитать по пальцам, а тех, кто может похвастаться реальными отличными результатами и того меньше.

Я считаю, что найти такого компетентного врача как Артур Альбертович — это настоящее везение. На консультации доктор произвел самые наилучшие впечатления. Он легко и доступно рассказал о тонкостях процедуры и реабилитации. Сразу, не скрывая, объяснил, что пересаженные с затылочной области волосы, придется «учить расти в правильном направлении» и всегда укорачивать. Меня никак не смутили эти факты, я была готова и без раздумий записалась на процедуру.

Пересадка бровей цена

Пересадка бровей в Санкт-Петербурге

Пересадка и реабилитация 

Перед пересадкой я немного нервничала, но как оказалось зря.  Операция прошла хорошо, самочувствие было отличное, я даже заснула. В клинике мне очень понравилось, атмосфера была такой спокойной и приятной, врачи, медсестры и администраторы были приветливыми и доброжелательными, во всём мне помогали. Впечатления остались самые теплые.

Сразу после пересадки и на протяжении всего реабилитационного периода чувствовала себя хорошо. Были небольшие отеки, но благодаря лекарствам и мазям, которые рекомендовал врач, я легко восстановилась, буквально за 5-6 дней. Рубцов или каких-то следов в месте взятия графтов и в самой зоне бровей не осталось. После полного заживления пересаженные волосы начали расти как ни в чем не бывало.

Результат

Сначала волосы, как и предупреждал Артур Альбертович, действительно росли хаотично, некоторые волоски долго «спали» и появились чуть позже. По совету хирурга я старательно укладывала брови различными средствами, использовала смягчающее масло, и со временем волоски полностью адаптировались.

Пересадка бровей спасла меня от необходимости ежедневно тратить время на прорисовку бровей. Это такое удовольствие расчесывать свои бровки! Я очень рада, что нашла такого хорошего врача, который мне действительно помог.