Ликбез: какими бывают импланты для груди (18+)

Эти импланты, пожалуй, самые обсуждаемые из всех. Поэтому вокруг них больше всего мифов. Расставляем все точки над i.

  1. Форма: круглые или анатомические

Круглые импланты имеют форму полусферы. Анатомические – каплевидную, она уже сверху и шире снизу, что похоже на очертания «натуральной» груди. Принято считать, что анатомические импланты дают более естественный результат (отсюда и название), значит, они однозначно лучше круглых. Но это не так. Круглые импланты дают больший объем, поднимают грудь выше, создают прекрасное декольте, которому никогда не понадобятся пуш-апы. Важно понимать, что имплант любой формы может выглядеть натурально. Это зависит только от того, насколько он соответствует индивидуальным параметрам: форме тела, положению и объему собственной груди.

  1. Поверхность: гладкая или текстурированная

Текстурированная (она же – шершавая) поверхность импланта придумана для того, чтобы легче зафиксировать его. Оболочка успешно «врастает» в собственные ткани, и таким образом имплант с большей долей вероятности сохраняет исходную позицию. Следовательно, текстурированные протезы смещаются куда реже.

  1. Объем: от 150 мл до…

Размер имплантов определяется его объемом в миллилитрах. Как правило, в линейках производителей такие размеры начинаются со 150–170 мл. Этот объем условно способен добавить груди около одного размера. Соответственно, имплант 300 мл визуально прибавит груди примерно два размера. И если в исходнике у вас единичка, то в итоге размер получится третьим. Но важно понимать, что помимо объема на итоговый результат влияет и проекция импланта. Что это такое?

  1. Проекция: низкая или высокая?

Проекция (профиль) – это высота импланта от основания до вершины. Этот параметр регулирует уровень выпуклости и округлости. При одном и том же диаметре основания у импланта может быть разная проекция: низкая, средняя, высокая, экстравысокая. Именно от нее зависит то, насколько грудь будет выдаваться вперед. При выборе импланта врач учитывает множество факторов, таких как хирургические цели и техники, анатомические особенности и, конечно, личные предпочтения. Поэтому лучше довериться специалисту.

 

0