Мифы о пересадке волос

Когда на голове появляются злосчастные просветы, мы тут же хватаемся за неё с вопросом «что делать?» Ответ — трансплантация волос. Но она окружена таким количеством мифов, что решиться на этот шаг можно только вооружившись фактами.

Об этой методике практически ничего не известно. Наверное, ей без года неделя

Ещё в 1939 год японский военный врач Окуда впервые описал методику так называемого авто-графтинга. Она заключалась в коррекции кожи в области головы, ресниц, бровей и усов, подверженных облысению, посредством волосяных графтов, микроскопических кусочков кожи с несколькими волосяными фолликулами.

С помощью этой методики Окуда помогал людям, получившим ожоги. К середине 80-х годов методика подверглась изменениям и была существенно усовершенствована. В настоящее время она позволяет добиваться блестящих результатов.

Пересаженные волос тоже могут выпасть

Это ложные опасения. Было проведено огромное количество исследований. И они показали, что каждый волосяной фолликул сохраняет после пересадки генетическую информацию, которая в нём заложена. Иными словами, волосяные луковицы, которые извлекают из их постоянного места жительства, совершенно спокойно переносят миграцию. Будучи пересаженными с затылочной области на лобную, они отлично приживаются и продолжают расти точно так же, как делали это до трансплантации.

Трансплантация волос — болезненная операция, после которой остаются рубцы

Никаких болевых ощущений в процессе процедуры вы не испытаете. Бесшовная пересадка волос проводится без разрезов, не оставляет на коже рубцов, а дефектные участки становятся незаметны под новыми здоровыми волосами. Это наиболее щадящий и эффективный способ вернуть себе густую и привлекательную копну волос.

Для осуществления донорской пересадки нужно, чтобы группы крови пациента и донора совпадали

Для трансплантации подходят только собственные волосы и никакие другие. Организм просто-напросто отторгнет их, потому что для него это чужеродная биологическая ткань. Учитывая невероятно высокие риски, за такую операцию не возьмётся ни один, даже самый высококвалифицированный хирург.

С трансплантацией волос и косметолог справится

Речь о малоинвазивной операции, иными словами, о хирургическом вмешательстве. Поэтому, если вы решили сделать трансплантацию волос, вам нужен не косметолог, а опытный и квалифицированный хирург, отлично разбирающийся во всех нюансах процесса.

К трансплантации волос нужно готовиться точно так же, как и к любой другой операции. Это означает предварительную консультацию, разработку индивидуальной программы пересадки волос и проведение всех необходимых исследований.

Волосы после пересадки выглядят неестественно

Все зависит от той методики, которая применяется в конкретной клинике. Если говорить о пересадке крупных графтов, в каждом из которых от 10 до 15 фолликулов, результат действительно может не оправдать ожиданий. Волосы после подобной трансплантации растут пучками, вокруг которых остаются «пробелы» — кожа без волосков.

При пересадке мини- и микро-графтов, содержащих от одной до четырёх волосяных фолликулов, результат — густые волосы, которые выглядят настолько естественно, и догадаться о том, что была сделана пересадка, просто невозможно.

Трансплантация волос негативно влияет на работу головного мозга

Каких только «страшилок» не услышишь на эту тему! Начиная от лёгкого головокружения, ухудшения памяти, концентрации внимания и заканчивая микроинсультом. Человеческая фантазия безгранична. Вот и появляются предположения, не имеющие никакого отношения к действительности. Трансплантация волос затрагивает только кожу и подкожно-жировую клетчатку волосистой кожи головы. Соответственно, воздействовать на головной мозг и кости черепа эта операция не может.

Можно пересаживать волосы с любых частей тела

Только представьте себе: решив оптимизировать процесс эпиляции и депиляции, женщины начинают пересаживать волосы с голеней на голову. Оказавшись на новом месте жительства маленькие волоски, как по мановению волшебной палочки, внезапно удлиняются. Фантастика! В реальности маленькие волоски останутся маленькими, и результат будет выглядеть довольно несимпатично.

0