Счастье видно по глазам: виды блефарополастики

«Поднимите мне веки», — изрекал когда-то грозный гоголевский «Вий» с экранов советских кинотеатров. Кто бы мог подумать, что в XXI веке эта фраза приобретет небывалую популярность и будет звучать в кабинете пластического хирурга с завидной периодичностью? Блефаропластика открыла массу возможностей для коррекции век, возвращая глазам былую красоту.

«Гусиные» лапки вокруг глаз, утомленный взгляд, опущение уголков глаз, нависание кожи верхнего века, избыток кожи нижних век, «мешки» под глазами… На долю ясных очей выпадает невероятное количество горестей. Но блефаропластика легко с ними расправляется. Причем совершенно неважно, о каких именно проблемах идет речь — приобретенных или врожденных.

Смущает разрез глаз? Отправляйтесь на консультацию к пластическому хирургу. Он расскажет вам, как с помощью несложных манипуляций стать обладательницей европеоидного разреза глаз. И, конечно же, продемонстрирует это на деле.

Способы конфискации

Давайте разбираться детально. Блефаропластика бывает разной. Можно условно разделить ее на три основных направления: блефаропластику нижних век, верхних век и круговую блефаропластику. Первая ее разновидность чаще применяется в косметических целях при возрастных изменениях. Допустим, появились у вас «мешки» под глазами, или отеки. Кстати, этим незавидным «имуществом» рискуют обзавестись не только зрелые дамы, но и 18-летние девушки. Вот тут-то блефаропластика нижних век и приходит на помощь.

К блефаропластике верхних век также, в основном, прибегают дамы в возрасте. При этом им обычно не до эстетики. Помните закон всемирного тяготения из курса школьной физики? Увы, он работает безотказно, заставляя веки нависать, а брови опускаться. В результате поле зрения существенно ограничивается. А свое периферическое зрение мы любим так же, как центральное. Удалив мешающий избыток ткани, вы возвратите себе не только былую красоту взгляда, но и физический комфорт.

Круговая блефаропластика, как вы уже, наверное, догадались, предполагает пластический all inclusive: и нижнему, и верхнему веку в данном случае уделяется равноценное внимание.

Есть разновидности блефаропластики, стоящие немножко особняком: коррекция азиатского разреза глаз (придание ему европеоидного вида), о которой мы упоминали выше, кантопексия (подъем уголков глаз) и экзофтальм (устранение смещения глазного яблока вперед или вперед и в сторону).

От классики до модерна

Коррекция верхних век предполагает разрез и удаление избытка кожи и жировых грыж. Результат — косметический шов, который аккуратно маскируется в естественных складках.

Нижнюю блефаропластику делают двумя способами: классическим или транс-конъюктивальным. Что касается «классики», то разрез появляется чуть ниже зоны роста ресниц. После удаления излишков кожи она подтягивается, мягкие ткани нижнего века приподнимаются.

Трансконъюктивальная блефаропластика идеально подходит для молодых людей с довольно эластичной кожей без ее излишков и избытка кожно-жировой ткани. При этом виде пластической операции на внутренней поверхности нижнего века делается настолько миниатюрный разрез, что он скорее напоминает прокол. Как говорится, пойди найди. Затем хирург мастерски ликвидирует под глазами мешки и жировые грыжи.

Круговая блефаропластика позволяет разом избавиться от всех проблем и с нижним, и с верхним веком.

Вопрос терпения: в минутах, часах, днях

Блефаропластика — дело если и не минутное, то все равно довольно быстрое. Длится она от 30 минут (чашка кофе) до 1,5 часов (задушевный разговор с подругой). Под местной или общей анестезией, в зависимости от конкретного случая. И никакой боли. В случае с блефаропластикой даже стационар не предусмотрен. Сделали операцию, и в тот же день домой. А на работу — на следующий. Если вас не смущает необходимость надевать темные очки.

Согласно американской статистике, это одна из самых распространенных пластических операций в мире. В России блефаропластика обычно занимает второе или третье место в рейтинге.

Швы снимают через 3–4 дня после операции. Синяки и отеки дематериализуются приблизительно через 1–2 недели. Рубцам и шрамам требуется 3–4 недели. Но это тоже мелочи жизни. Через несколько месяцев, после полного заживления и восстановления, можно смело оценивать окончательный результат операции.

Для любителей больших спецэффектов есть хорошие новости: блефаропластика прекрасно сочетается с любым другим видом пластической операции на лице, будь то рино-(коррекция формы носа) или отопластика (коррекция формы ушей). А также с рядом косметологических процедур. Например, с лазерной шлифовкой кожи или химическим пилингом. Комплексный подход — это гарантированное «ах, как здорово!» перед зеркалом.

Обман зрения

В общем, если вы видите женщину лет сорока с невыразительными глазами, усталым и потухшим взглядом, это не означает, что ей сорок, что она несимпатична и находится в крайней степени утомления. Вполне вероятно, все дело в незаметных на первый взгляд деталях. Например, в состоянии век. Так вот, если оно оставляет желать лучшего, блефаропластика — идеальный выход. Она быстро вернет вам молодой лучезарный взгляд. Настолько быстро, что окружающие изумятся.

0