Шевелюра на вырост: как проходит пересадка волос?

Брюс Уиллис, Джейсон Стэтхэм, Вин Дизель… Что объединяет этих мужчин, кроме профессии? Мужественность. И… дефицит волос на голове. Что совершенно не мешает им гордо носить звание секс-символов. Но многие мужчины чувствуют себя увереннее и привлекательнее, когда их голова защищена шевелюрой. Желательно густой. Встаёт вопрос: что делать, если она начала редеть, а составлять конкуренцию вышеперечисленным актёрам вы пока не готовы?

Начнём с того, что алопеция (научный термин, обозначающий облысение) практически безразлична к возрасту. Конечно, чаще она беспокоит зрелых мужчин. Но и к юношам она, к сожалению, тоже иногда неравнодушна.

Коварные «или»

А теперь давайте разберёмся с основными причинами алопеции. Так вот: выпадение волос может спровоцировать стресс или продолжительная интоксикация организма, или какой-то аутоимунный процесс. Среди прочих «или» — наследственность и травмы. У женщин чаще причиной алопеции является гормональный сбой. Впрочем, частичное выпадение волос может возникнутШевеь и в результате систематической беспощадной «пытки» волос с помощью плойки или «утюжка».

Если процесс начался давно и потери ощутимы — таблетки и витамины не совершат для вас чудо. А вот трансплантация с этой задачей справится без проблем.

Массовое переселение

Пересаженные волосы в большинстве случаев ведут себя безупречно: продолжают расти, как делали это до пересадки, сохраняют и цвет, и структуру. В общем, отлично справляются со своей генетической программой. Кстати, с помощью трансплантации можно восстановить не только былую густоту волос на голове, но также подкорректировать брови и ресницы.

«Переселенцев» берут с задней и боковых поверхностей головы. Сколько волосков понадобится именно вам, будет зависеть от целого комплекса факторов: от густоты волос, диаметра стержня волоса, размера «полянки», которой нужно вернуть прежний цветущий вид. Расти новые волоски начнут примерно через 2–4 месяца после переезда на новое место жительства. Положительные перемены станут заметными где-то через полгода. А приблизительно через год можно будет щеголять новой густой шевелюрой — ещё лучше прежней.

Трансплантация волос — процедура амбулаторная. Отсутствие любого дискомфорта гарантирует местная анестезия. Так что в ожидании превосходного результата вам остаётся только читать книжки или смотреть фильмы. Тем временем врач виртуозно вживит графты с волосяными фолликулами в «зону бедствия».

Никаких улик

И разрезы совсем не обязательны! А в случае с использованием инновационного аппарата Hair Matic никаких улик вы не обнаружите. Так что можно смело носить короткую стрижку, не переживая, что кто-то заметит следы хирургического вмешательства.

Трансплантация волос с помощью Hair Matic проводится в течение дня под местной анестезией. Здесь стоит повториться: без разрезов! Кроме всего прочего, у этой процедуры есть и другие преимущества. Если обычная пересадка волос требует перерыва длиной в год между сеансами, инновационный метод позволяет повторять процедуру уже через две недели после первого. Так что Hair Matic избавит вас от томительного ожидания. И прекрасный результат вы получите гораздо быстрее, чем предполагали.

Процедура бесшовной трансплантации проходит в два раза быстрее, чем пересадка волос обычным способом. И качество работы, выполняемой Hair Matic, можно без стеснения назвать безупречным.

В общем, если начинающаяся алопеция уже успела настроить вас на драматический лад, вспомните о том, что выход есть. Безболезненный и действительно эффективный. А прерогативу демонстрировать брутальность посредством лысой головы оставьте «звёздам»!

 

0