Скульпторы тела: создаем тело мечты

Возможно, до нашей эры аппетитный животик и был в тренде. Нынче в моде подтянутость. И если вдруг вы с этой подтянутостью расстались, а спорт и диеты бессильны её вернуть, выход один — отдаться в руки «современного Микеланджело». Профессиональный пластический хирург не хуже скульптора «вылепит» идеальные формы.

 Абдоминопластика

Так называется операция, цель которой — восстановить эстетические пропорции живота. К ней чаще прибегают женщины. В большинстве случаев причиной тому роды. Но и мужчинам эта операция оказывает серьезную эстетическую услугу. Cкладки и избыток подкожно-жировой клетчатки в области передней стенки живота, разного рода растяжки, послеоперационные рубцы в соответствующей зоне, недостаточно изящная талия, пупочная грыжа, расхождение прямых мышц живота, — всё это показания к абдоминопластике.

Разновидности абдоминопластики:

  • СТАНДАРТНАЯ АБДОМИНОПЛАСТИКА избавляет от лишних складок, жировой клетчатки и укрепляет мышечный каркас между пупком и областью бикини. При этом может быть устранена грыжа белой линии живота или пупочная грыжа. Чем больше участок кожи, который нужно удалить, тем длиннее разрез. Если излишков кожи много, хирург осуществляет перенос пупка.
  • МИНИ-АБДОМИНОПЛАСТИКА от стандартного варианта отличается тем, что в данном случае все манипуляции производятся исключительно в области ниже пупка. Он при этом остаётся на месте. Длина разреза будет приблизительно такой же, как и при стандартной абдоминопластике.
  • ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ АБДОМИНОПЛАСТИКА предполагает щадящее вмешательство. Она подтягивает ослабленные мышцы брюшной стенки и корректирует её форму. Но кожа при этом не удаляется. Через маленький разрез над лобком или около пупка вводится маленькая камера, прикреплённая к хирургическому инструменту.

Пока ты спал

В ходе стандартной абдоминопластики происходит примерно следующее: хирург делает разрез вокруг пупка и над лобком по линии бикини, укрепляет и соединяет между собой прямые мышцы живота, убирает лишний жир, формирует пупок, располагает его на законном месте и отсекает излишки кожи. Установка дренажа, накладывание швов, повязки… Занавес. А точнее, начало процесса реабилитации. Двое-трое суток в клинике в максимально комфортных условиях под присмотром специалистов, и можно отправляться домой. Первый месяц после операции нужно носить компрессионное белье, чтобы поддерживать брюшную стенку. Но это не такая уж большая жертва. Согласитесь, красивый подтянутый животик того стоит!

Ничего лишнего

У абдоминопластики есть «спутница». Речь о липосакции. Она помогает мобилизовать кожу, сделать её более податливой. Если при этом у пациента есть излишки жировой клетчатки, их убирают или перераспределяют. Липосакция малотравматична. Она не предполагает разрезов. Через небольшие проколы под кожу вводят канюли. От возвратно-поступательных движений, осуществляемых канюлей, происходит разрушение жировых клеток, которые одновременно отсасываются.

Смысл липосакции заключается не в потере лишних килограммов. Если 5–7 кг. собственной массы тела кажутся вам избыточными, лучше купите абонемент в спортзал и пересмотрите свой рацион. Липосакция предполагает борьбу с локальными жировыми отложениями. Причём у женщин и мужчин жировые ловушки располагаются в разных частях тела.

У дам существенные «накопления» чаще встречаются в области нижней части живота, бёдер и ягодиц. У джентльменов это преимущественно живот, грудь и шея.

Излишки жира, выведенные из определённого места благодаря липосакции, можно превратить в выгодную инвестицию — пересадить жировую клетчатку туда, где её не хватает: заполнить носогубные складки на лице, увеличить губы или ввести под кожу на руках, если она тонкая и сухая. Этот метод коррекции носит красивое название «липоскульптура».

 

0