Такие разные: подбираем процедуры для вашего типа кожи

Скажи мне, какой у тебя тип кожи, и я скажу, что тебе нужно. Краткое руководство о том, как сделать жизнь своей кожи долгой и счастливой.

Жирная

Для жирной кожи очень важно очищение. Не ленитесь уделять этой процедуре должное время утром и вечером. Умываясь гелем, не стоит его сразу плюхать на лицо, сначала взбейте его в пену пальцами с помощью специальной сеточки или пенообразователя. Если вы предпочитаете молочко — наносите его не на спонж, а непосредственно на кожу, помассируйте и после этого смойте теплой водой. Как бы странно это ни звучало, жирная кожа может быть обезвоженной, поэтому, бросая все силы на очищение, не забывайте про увлажнение, в котором она также нуждается.

В клинике: Глубокая чистка. Черные точки на носу — это не что иное, как окислившиеся сальные пробки, забившие поры. Избавиться от них поможет ультразвуковая чистка.

Все этапы чистки лица безболезненны, процедура проходит комфортно и расслабленно

Сухая

Сухая кожа склонна к образованию морщин, для нее очень важно питание. Два раза в неделю делайте маски. Сухая кожа часто очень чувствительная, поэтому обращайте внимание на деликатные средства ухода (особенно это касается умывания). Желательно иметь увлажнитель воздуха, который должен работать весь отопительный период. А собравшись на горнолыжный склон, обязательно купите специальный крем для занятий зимними видами спорта на открытом воздухе, чтобы компенсировать естественную защиту в виде жировой пленки, которой сухая кожа почти лишена.

В клинике: Биоревитализация с гиалуроновой кислотой. Увлажнит так глубоко, как не сможет ни один крем. Время от времени повторяйте процедуру, чтобы поддерживать необходимый уровень влаги в коже.

Смешанная

Смешанная кожа с одной стороны — жирная (Т-зона: лоб, нос, подбородок), а с другой —нормальная или даже сухая. Задачка непростая, особенно когда нужно подобрать средства для ухода. Рекомендации, по сути, те же, что и при жирной коже: очищать и увлажнять. Покупая средства, обращайте внимание на этикетку, если написано «Не комедогенно» — это ваш вариант. Про масла стоит забыть. Исключение составляет гидрофильное масло для умывания.

В клинике: Химический пилинг. Он выравнивает, растворяет пробки, закупоривающие поры, нормализует выработку кожного сала, убирает пигментные пятна, повышает тонус, улучшает цвет лица, уменьшает поры.

Результат за 8 процедур: 4 процедуры пилинга и 4 процедуры фототерапии.

Нормальная

Нормальная кожа доставляет чуть меньше хлопот, чем сухая или, скажем, жирная, но это не значит, что ухаживать за ней нужно менее тщательно. По-прежнему важно увлажнение: пару раз в неделю накладывайте маски, не забывайте про биоревитализацию. Пользуйтесь SPF-защитой, даже северное солнце способно наградить пигментными пятнами. Кстати, в большинстве тональных кремов уже присутствует светоотражающий фильтр. Многим также нравятся не липкие спреи с SPF (в пульверизаторе), которыми удобно пользоваться в течение дня.

В клинике: Ботокс. Не допускайте образования глубоких мимических морщин. Ботокс же расслабит мышцы и сделает кожу естественно ровной и здоровой.

0