Все способы избавиться от морщин вокруг глаз

Морщинки вокруг глаз — это нормальная часть взросления организма. Кожа в этой области тонкая, а мимические движения очень активные. Так что уже к 25 годам у мужчин и женщин начинают виднеться тонкие лини от внешних уголков глаз — “гусиные лапки”. Если ваша цель — избавиться от них, ниже мы расскажем о том, как это сделать. 

Биоревитализация и мезотерапия

Эти процедуры подойдут не только для устранения морщинок вокруг глаз, но и для их профилактики. С помощью инъекций гиалуроновой кислоты или витаминных коктейлей мы возвращаем кожу в молодое состояние изнутри. Полезные вещества стимулируют производство эластина и коллагена (именно эти белки отвечают за ее плотность, гладкость и молодость). В результате курса процедур морщины заполнятся новыми клетками, кожа станет увлажненной и упругой. 

Для начала сделали курс из пяти процедур препаратом MesoEye. Это дало хороший эффект уплотнения тканей, особенно заметный на верхнем веке. Кожа подтянулась, ушла пастозность. Завершающая процедура — контурная пластика препаратом Redensity 2, с помощью которой убрали мешочки под глазами и скрыли синеву.

Ботулинотерапия

Любые мимические морщины можно убрать с помощью препаратов на основе ботулотоксина. В зоне вокруг глаз обычно используют Ботокс или Диспорт. В случае с Диспортом, потребуется около 40 единиц препарата, если используют Ботокс, то хватает 10-12 единиц. 

Коррекция морщин вокруг глаз с помощью Диспорта

Мимические морщины образуются тогда, когда мышцы, отвечающие за мимику находятся постоянно в тонусе и не расслабляются. Если у вас морщины вокруг глаз — поздравляем! Это значит, вы много улыбаетесь. Уколы ботокса снимают напряжение с мышц, которое вырабатывалось годами. Спустя неделю после процедуры мышцы расслабляются, спазм уходит, кожа расправляется, морщины исчезают.  Эффект продержится около полугода.

Фракционное лазерное омоложение

Фракционное омоложение, это когда кожа обрабатывается не сплошным лазерным лучом, а микроскопическими потоками с сотней лучей тоньше человеческого волоса. Это безопаснее, эффективнее и менее травматично. Под действием теплоты от лазерного излучения разрушается старый дефектный коллаген, темный пигмент и другие признаки возрастной кожи.  Кожа станет плотной, а морщинки разгладятся. Если обработать фракционным лазером всю область вокруг глаз, еще и верхнее веко немного подтянется, посветлеет область под глазами. 

Эффект после первой процедуры фракционного омоложения на аппарате Fraxel.

Потребуется не длительная реабилитация: первое время после шлифовки будет краснота и отечность. Эффект от шлифовки будет радовать около года. 

Контурная пластика

Да, филлерами заполняют и такие тонкие морщины. Просто нужны специальные неплотные препараты и умение косметолога колоть филлеры в технике бланширования. Суть техники — поверхностное введение филлера, по всей длине морщинки. В этом случае результат будет очевиден сразу после процедуры, морщинки разгладятся мгновенно. Эффект продержится 7-12 месяцев. 

Мезонити

Если помимо гусиных лапок вас беспокоит общая потеря тонуса в области вокруг глаз, можно рассмотреть вариант мезонитей. Косметолог установит нити так, что в результате морщинки расправятся, мешки и складочки под глазами исчезнут, нависшее веко подтянется. 

Мезонити — это тонкие нитки из саморассасывающегося натурального полимера полидиоксанона. Этот материал не вызывает аллергии: его уже давно используют в хирургии в качестве шовного материала. Такие нити рассасываются через 5-7 месяцев, постепенно распадаясь на углекислый газ и воду. В течение этого времени мезонити обрастают натуральным коллагеном и эластином, которые образуют новый каркас кожи. Этот каркас продержится пару лет, прежде чем ткани снова начнут растягиваться и опускаться. 

0