Вся правда об имплантах

Пластическая хирургия, так уж исторически сложилось, окружена ореолом мифов. И одна из тем, особенно активно подвергающаяся пересудам, – импланты. Что приходит вам в голову, когда речь заходит об имплантах? Конечно, увеличение груди. Однако перечень имплантов в современной пластике действительно впечатляющий. Но цель их использования всегда одна: усовершенствование и гармонизация формы тела или лица.

Объемы для тела

Мало кто знает, что у имплантов для увеличения груди есть менее известные «братья», а именно импланты для ягодиц, бедер и голеней. Все они одинаковы по своей сути, составу и свойствам, но разные по форме. Самый популярный миф о них – необходимость замены через 5–10–15 лет.

В нем действительно есть доля правды. Но, как водится, только доля. Можно уверенно говорить о том, что современный имплант способен прослужить вам до конца жизни верой и правдой.

Однако время заставляет наше тело меняться, поэтому иногда женщины действительно решают заменить имплант. Самые распространенные причины – возрастные изменения, кормление ребенка грудью, набор веса или, наоборот, похудение. Вследствие чего меняется объем груди, кожа теряет эластичность, ослабевают и растягиваются связки, поддерживающие грудь. Все это приводит к обвисанию, или, как говорят хирурги, птозу груди. Но важно понимать, что все это – естественные процессы, и они, по большому счету, не зависят от того, стоят или нет у вас импланты.

Объемы для лица

Да, для создания гармоничных черт лица иногда тоже могут понадобиться импланты. Чаще всего это импланты щек и подбородка. В целом, они редко используются сами по себе, гораздо чаще в комплексе с другими процедурами по созданию гармоничных черт лица.

За улучшением формы подбородка чаще всего обращаются мужчины. Но речь здесь в основном идет не об имиджевом увеличении, а скорее о попытке внести гармонию и симметрию в пропорции лица. Эту процедуру проводили многие голливудские звезды с целью общей «бьютификации» лица. Методика подойдет вам, если хочется сделать контур лица более выразительным, а подбородок волевым, как у Джона Траволты.

Высокие очерченные скулы – еще один тренд, транслируемый с экранов голливудскими звездами. Отсюда повальное увлечение бьюти-блогеров контурингом – макияжем, позволяющим нарисовать выразительные скулы и четкий овал лица. Однако если тратить по часу на ежедневный утренний макияж не входит в ваши планы, стоит подумать о других вариантах приобретения столь желанных четких высоких скул. Процедура установки имплантов действительно способна гармонизировать облик. Рекомендована она может быть тогда, когда щекам действительно не хватает немного объема для того, чтобы лицо выглядело пропорционально и выразительно.

Врожденная это особенность или сформировавшаяся с возрастом — не важно. В обоих случаях импланты помогут создать максимально эстетичную форму лица.

1+