Рекомендации перед увеличением губ от врача косметолога

Что нельзя делать перед увеличением губ

Коррекция формы губ — это хирургическая операция, хоть и с минимальной травматичностью. В ней применяют биологически активные препараты, поведение которых зависит от температуры среды, состава и активности крови, состояния организма пациента. Поэтому важно знать, как подготовиться к увеличению губ чтобы не навредить себе. 

Если коротко, то пациент перед инъекцией должен быть здоров, в его крови не должно быть лекарств, активных веществ, а сама кровь — циркулировать в нормальном режиме. Беременным следует дождаться родов и окончания периода грудного вскармливания. 

Противопоказания

  • проблемы с гормонами щитовидной железы* — гипотиреоз, тиреотоксикоз
  • онкологические заболевания
  • наличие в зоне укола нерастворимого геля-импланта

*— лечащий врач-эндокринолог может дать согласие или запрет на инъекцию, опираясь на медицинские показания пациента

Перечень того, что специалисты не рекомендуют перед процедурой увеличения губ. В начале — самые опасные нарушения и причины, почему нельзя употреблять алкоголь, кофе или табак перед процедурой. 

Принимать лекарства

  • Антикоагулянты, аспирин

Антикоагулянты — препараты, которые разжижают кровь. Если она не будет нормально сворачиваться, могут появиться кровоподтёки и даже кровотечения. Кровь разжижают также рыбий жир (Омега-3) и витамин Е. 

  • Обезболивающие

В составе почти всех гиалуроновых гелей есть лидокаин — эффективная местная анестезия. Другие обезболивающие действуют на те же нервные окончания, но по-другому. В результате лидокаин может не сработать. Если лидокаина будет недостаточно, доктор дополнительно введёт анестезию. 

  • Антибиотики

Идеально — выдержать 7 дней до инъекции, чтобы организм полностью вывел лекарство. Дело в том, что антибиотики активны и могут вступить в реакцию с филлерами или анестезией. Тогда организм может ответить аллергией вплоть до приступа и отёка. 

Выполнять: массаж, чистку лица, лазерные процедуры

Любое физическое воздействие в зоне укола накануне и в первые 2-4 дня бывает критичным. Гель может сдвинуться, также есть риск образования кровоподтёков из незаживших сосудов. 

Принимать алкоголь

Алкоголь вреден не только перед увеличением губ. 

Гиалуроновая кислота разрушается в реакции с этанолом. Если в крови есть спирт или его производные, гель не сработает, потому что кислота распадётся. Тогда будет просто нечем удерживать влагу там, где нужно увеличение. Алкоголь усиливает кровоток, повышает давление, связывает и выводит из организма воду. Возможны отёки, гематомы и другие неприятности местного характера. 

Курить 

Никотин сужает сосуды и нарушает нормальный кровоток. Это может непредсказуемо повлиять на поведение геля после инъекции. Никотин полностью выводится из крови за 12-20 часов, поэтому в день процедуры лучше не курить. По той же причине нужно дождаться окончания курса приёма лекарств на основе никотина.

Пить кофе и чёрный чай

Кофеин повышает давление и в месте укола может открыться кровотечение. Наш организм выводит кофеин за 4-5 часов, а давление снижается в течение часа или меньше. Например, если процедура назначена на 14:00, то за завтраком в 8:00 можно выпить порцию эспрессо. А вот на обед лучше воздержаться от кофе и чая. 

Посещать сауну и тренироваться

В парилке и во время спорта усиливается кровоток, изменяется температура и давление. График следует спланировать так, чтобы в день процедуры не было физических нагрузок или бани.  

Загорать

Больно ли колоть губы гиалуроновой кислотой

Во время загара на солнце и в солярии пептин, из-за которого кожа темнеет, вырабатывается от ультрафиолетовых лучей. Это нежелательная активность, особенно в зоне лица в день инъекции. 

Два пункта, которые нужно учесть, планируя увеличение губ:

  1. Не назначать процедуру на первые дни цикла 

Причины две: кровь разжижается, повышая риск возникновения гематом и повышается чувствительность. Поэтому, будет больно или нет во время увеличения губ, зависит также и от выбранного времени цикла. 

  1. Выделить время на заживление

После уколов могут остаться гематомы и припухлости, а место инъекции будет болеть. Даже если доктор всё сделал идеально правильно, следы могут быть заметны до 4-5 дней. Старайтесь не ставить процедуру в график перед съёмками или публичными мероприятиями.

Иногда бывает, что правила нарушаются не по вине пациента. 

Ни в коем случае нельзя скрывать от косметолога нарушения рекомендаций до увеличения губ. Лучше перенести укол на пару дней, пока из крови не выведется алкоголь или лекарство, пока не пройдут побочные эффекты от солнца или сауны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: