Шишки и пузырьки после увеличения губ

Откуда берутся шарики после увеличения губ

В первые 3-4 дня после процедуры увеличения губ иногда появляются твёрдые участки или шарики, шишки, комки. Такое бывает примерно у одного из 10 пациентов. Почему появляются комочки после увеличения губ, чем они опасны и как их убрать — рассказали в статье. 

Причин у этой неприятности всего три. Две из них — прямой человеческий фактор, а одна — не зависит от пациента и доктора. 

Причина 1. Ошибки косметолога

  • Если препарат ввели недостаточно глубоко, он проявляется пузырьком сразу или в течение нескольких часов после процедуры. 
  • Вторая ошибка, которую иногда допускают неопытные специалисты — гиперкоррекция. Это когда вводят слишком много препарата за один раз. На месте такой инъекции могут появиться осложнения: шарики с гелем, а после того, как они рассосутся — заломы. 
  • Третья по распространённости ошибка — доктор неправильно подобрал тип препарата или дозировку. Например, имплантировал слишком плотный гель, например для носогубных складок, в тонкий участок кожи и шарик стало видно. 
  • Некачественный, контрафактный, просроченный гель. Косметолог или команда клиники несут ответственность за качество препаратов, сроки годности и санитарию в помещениях.

Последствия увеличения губ вне специализированной клиники могут быть разными: от небольшого внутреннего воспаления, повышения температуры до фиброза (рубцов) и абсцессов (гнойников). 

Причина 2. Ошибки пациента

  • Пренебрежение правилами. За несколько дней до и после процедуры пациенту нельзя: пить горячие напитки, целоваться, употреблять алкоголь и курить. Нарушители узнают, чем опасно увеличение губ: их ждут неприятные реакции геля на температуру и физическое воздействие.  
  • Пациент скрыл от доктора информацию о своём здоровье. Например, недавние болезни или наличие аллергии на компоненты геля, анестезию. 

Расскажите косметологу всё, что знаете о своём здоровье, болезнях и пройдите все исследования, которые он рекомендует. Только так можно застраховаться от аллергии и других негативных реакций.

Причина 3. Особенности организма

Осложнения после увеличения губ: комки, белые точки и уплотнения

Иногда тело отвергает препарат из-за своих скрытых и неочевидных особенностей. Например, повышенное содержание некоторых веществ в крови или органах, которое никак не проявляется и не мешает жить. Но на конкретный препарат, имплант, протез может дать реакцию отторжения. Тогда гель соберётся в белые точки или шарики на губах наподобие водянки и его придётся выводить с помощью гиалуронидазы. 

Гранулы Фордайса. Это папулы сальных желез, которые расположены близко к поверхности. Гель натягивает кожу изнутри и они становятся более заметны. Не существует способа, как убрать папулы, так как для здоровья они не опасны и болезнью не считаются. Они пройдут после того, как гиалуроновая кислота выведется из организма. 

С гранулами Фордайса на разных частях тела живут примерно 35% женщин и 60% мужчин.

Как убрать комочки на губах после увеличения

Большая часть причин их появления устраняется до инъекции:

  • выбрать надёжную клинику с хорошей репутацией,
  • не скрывать проблемы со здоровьем и симптомы,
  • строго соблюдать рекомендации косметолога.

Если губы болят в первые 2-4 дня после процедуры и есть небольшие уплотнения, гематомы — это нормально. При необходимости врач посоветует индивидуальную гимнастику для губ и массаж, чтобы гель быстрее распределялся под кожей. 

Комочки, шарики, точки, которые не рассосались на 4-5 день, требуют внимания. Если нет воспаления и температуры, скорее всего гель не подошёл к организму или его ввели неправильно. Можно подождать, пока тело само выведет гиалуроновую кислоту или применить гиалуронидазу.

Если есть воспаление или аллергия — действовать нужно быстро и срочно вводить нейтрализующий препарат и антигистамин под надзором врачей. 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: