как уменьшить губы после увеличения

Как избавиться от филлеров

Зачем убирать филлеры из губ 

Гиалуроновые филлеры — один один из самых беспроблемных способов увеличить губы. В отличие от филлеров старого поколения, которые не рассасываются, мигрируют и очень трудно удаляются, гель на основе гиалуроновой кислоты — это безопасный наполнитель, который полностью выводится из организма где-то через 10-12 месяцев после введения. Тем не менее, иногда может понадобиться удалить филлер с губ раньше этого срока. 

  1. Например, возникла неожиданная аллергическая реакция на гиалуроновый наполнитель. Такое теоретически возможно, хотя и случается очень редко, так как наше тело само производит гиалуроновую кислоту, это естественное для организма вещество. 
  2. Еще одна причина для удаления филлера — возникшее после процедуры воспаление. Отек и покраснение после введения гиалуронового наполнителя — это нормальная реакция организма на процедуру. Они обычно исчезают через 7 дней. Если после 7 дней воспаление не уменьшилось и есть подозрение на осложнения, то филлер из губ убирают.
  3. Результат введения не соответствует ожиданиям: губы не той формы, которую хотелось, неровный контур из-за неравномерного распределения, появилась выраженная асимметрия. Такое иногда случается из-за филлеров сомнительного производства, неправильного введения или непрофессионализма врача. В этом случае нет смысла ждать несколько месяцев, пока филлер рассосется сам: обратитесь к опытному врачу-косметологу, и после осмотра он решит, как вывести филлер из губ максимально щадящим способом.

Как безопасно и быстро вывести филлер из губ 

как убрать филлер из губ - гиалуронидаза

Несомненный плюс филлеров из гиалуроновой кислоты — это то, что к ним есть антидот, расщепляющий препарат. Это гиалуронидаза, которая довольно быстро их растворяет. В РФ она зарегистрирована как лекарственное средство под названием «Лонгидаза». Отзывы врачей об этом препарате хорошие: помимо удаления филлеров, коррекции результатов контурной пластики, он используется и для лечения фиброза после липосакции, гипертрофических рубцов.

В виде уколов гиалуронидаза вводится в ту область, где нужна коррекция, превращает филлер в воду и выводит его из организма.

Результат быстрый: заметен через 1-2 дня. Если гиалуроновую кислоту нужно вывести в большом количестве, врач порекомендует сделать повторную инъекцию «Лонгидазы».

Если не вводить «Лонгидазу» специально, установленный филлер все равно растворится на счет собственной гиалуронидазы, которая находится в организме.

Гиалуронидаза — это такой же естественный фермент, как и гиалуроновая кислота. Побочные эффект или аллергии на нее очень редки, чаще это локальные реакции на месте уколов. 

Есть и другие способы удаления филлеров:

  • дарсонвализация,
  • микротоковая терапия,
  • лазерная терапия. 

Они основаны на принципе ускорения обменных процессов, чтобы гиалуроновая кислота побыстрее вывелась из организма. Но эффект после этих процедур наступает не сразу и будет менее заметным, чем после введения «Лонгидазы». Врач-косметолог порекомендует их, если по причинам непереносимости или аллергии уколы гиалуронидазы противопоказаны. 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: