Филлеры: чем увеличивают губы

Пять лучших гиалуроновых филлеров для губ

Филлеры для губ — препараты для омоложения, наполнения и коррекции формы кожи вокруг рта. Они улучшают внешний вид, делают кожу более упругой надолго и за одну процедуру. Вот 6 лучших гиалуроновых филлеров — выбор пациентов и специалистов в косметологии.

Разберёмся в составе того, что вкалывают в губы. 

Филлер — filler — в прямом переводе — наполнитель. Его вводят тонкой иглой в область, где нужно увеличить, подтянуть, омолодить кожу. 

Препараты для увеличения губ бывают: 

  • Полимерные. Это нерастворимые гели, которые со временем могут смещаться и менять форму. Сейчас применяются редко из-за своей подвижности и непредсказуемого результата увеличения.
  • Растворимые. Гели на основе натуральных или синтезированных веществ — гиалуроновой, полимолочной кислот, коллагена, иногда в комбинации. Такие филлеры дают более естественный результат, и со временем выводятся из организма естественным путём.

Лучшие препараты для увеличения губ, разглаживания морщин и омоложения кожи производят на основе гиалуроновой кислоты — гиалуроната натрия. Средняя длительность эффекта увеличения такими препаратами составляет около года. 

Итак, рейтинг гиалуроновых филлеров для губ в 2022 году

#1 Juvederm Ultra 4

препараты для увеличения губ: топ 5

Топовый филлер от американской компании Allergan. В линейке Ultra есть градация по консистенции, которую показывает цифра в названии. №4 — самый плотный гель, идеальный для увеличения губ. Также его применяют для разглаживания, заполнения глубоких морщин и против провисания кожи. Этот филлер вводят в средние и глубокие слои дермы. 

#2 Teosyal RHA® 3

Препарат из Швейцарии, универсальный филлер для губ, щёк и контура лица. Серию RHA разработали специально для подвижных участков кожи. Поэтому препарат особенно популярен среди артистов, дикторов, ведущих — им приходится много говорить и работать мимикой. Даже при таких нагрузках гель остаётся на месте, поддерживает губы увлажнёнными и упругими.  

#3 Belotero Lips 

лучшие филлеры для губ

Линейка, в состав которой входят филлеры Contour и Shape. 

Действие Lips Shape направлено на создание и поддержание объёмной структуры. Belotero Lips Shape хорошо подстраивается под природную плотность в разных частях губ. Это значит, что чем тоньше слой под кожей, например, в уголках рта, тем он более гибкий и эластичный. В средней части губы он будет более плотным и объёмным. 

Belotero Lips Contour обладает с двумя главными преимуществами:

  • низкая вязкость для аккуратного заполнения участков с тонким слоем кожи
  • высокое сцепление с основой — для гарантии, что гель останется на месте весь положенный срок.  

Lips Contour считается максимально очищенным из длинного списка препаратов для коррекции губ. 

#4 Neuramis Lidocaine

Продукт международного научного центра Medytox, основанного в Южной Корее.  Увеличивает губы и одновременно устраняет мелкие и средние морщины. Его эффект отличается натуральностью — как будто губы «нацеловали» и они слегка припухли естественным образом. Гель апирогенный — не повышает температуру тела в области введения. 

#5 Juvederm Ultra Smile

что вкалывают в губы: лучшие филлеры по мнению косметологов

Главная причина выбора этого филлера — естественный вид губ после полного проявления эффекта через 2-4 недели. Гель равномерно распределяется под кожей, увлажняет её изнутри и разглаживает складки вокруг рта. Структура геля с переменной плотностью подстраивается под разную толщину кожи на разных участках. Таким образом, Juvederm Ultra Smile точно воспроизводит поведение свежей молодой кожи губ, когда человек разговаривает, смеётся, поёт.

Объем препарата составляет всего 0.55 мл, что походит для первой коррекции контура губ.

Особенности проведения процедуры

3 из 5 представленных гелей содержат лидокаин. Это местный продуктивный анестетик, который блокирует любые неприятные ощущения от укола. В случае введения других филлеров используется анестезирующий крем. 

Следы от процедуры  — небольшие отёки, гематомы — проходят обычно за 2-4 дня. Эффект омоложения и увеличения  может продлиться больше года, если кровоток в области введения не очень активный. 

Если что-то пошло не так, можно «отменить» увеличение — ввести фермент гиалуронидазу. Тогда то, чем увеличивают губы — гиалуроновая кислота — просто растворится и выведется из организма. Современные препараты безопасны для здорового человека. Обязательно заранее проконсультируйтесь с аллергологом.

Внимание! Для введения филлера нужны знания и опыт. Пожалуйста, не пытайтесь провести процедуру самостоятельно. Профессиональный и опытный косметолог подскажет, какой выбрать филлер и правильно введёт препарат
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: