Как решиться уменьшить грудь

Генетика и гормоны распоряжаются женским телом по своему усмотрению. В результате девушка или женщина, которой якобы повезло иметь большую грудь «от природы» далеко не всегда бывает довольна ею. Ведь иногда размер и вес только мешают в обычной жизни, а форма и упругость оставляют желать лучшего. С возрастом негативные эффекты и недовольство телом накапливаются. 

Редукционная маммопластика — операция, которая решает несколько проблем за одну процедуру: 

  • уменьшает размер груди;
  • доводит ее форму до желанной;
  • создает упругость;
  • подтягивает кожу; 
  • корректирует внешний вид.
Сколько длится процедура, зависит от техники доктора и особенностей пациента. Обычно процесс занимает не больше 30-40 минут.

«За» и «Против» операции 

Аргументы в пользу операции найти намного проще, чем против нее. Главное — это решение конкретных проблем женщины: грудь слишком большая из-за генетики, обвисла после кормления, видоизменилась из-за гормонов при беременности и так далее. Операция безопасна — она проходит на тканях и не затрагивает жизненно важных органов.  

ЗА
ПРОТИВ
Большая вероятность получить «грудь мечты» даже в возрасте 40+
Страх перед полноценной операцией под общим наркозом.
Уменьшится нагрузка на позвоночник, станет легче двигаться
Опасения, что шрамы будут сильно заметны.
Не нужно всегда носить подтягивающее и поддерживающее белье
Сомнения, что результат не понравится, а исправить будет невозможно.
Пройдет дискомфорт от телодвижений

Доводы против редукционной маммопластики — в основном страхи и предрассудки. Чтобы их развеять, порой достаточно десятиминутной беседы с пластическим хирургом. Он расскажет о том, какой наркоз использует и есть ли риски, с учетом здоровья пациентки. Едва заметные следы от надрезов можно увидеть на фото после операций — они теряются на фоне формы груди, близкой к идеальной. 

Спрогнозировать результат можно. У каждого пластического хирурга есть портфолио — фото «До» и «После», отзывы пациенток. С некоторыми из них даже можно встретиться и поговорить. 

Показания и противопоказания к уменьшению размера груди

Медицинские показания к редукции обычно связаны с наследственной физиологией, возрастом, действием гормонов. 

  • Генетическая гипертрофия — когда излишне большая грудь досталась «по наследству».
  • Увеличение объема железистой ткани — обычно под влиянием гормонов.
  • Неравномерность размеров молочных желез.
  • Птоз — опущение груди.

Немедицинским показанием можно считать неудовлетворительную для пациентки форму груди. Мастопексия — подтяжка груди — должна принести долгожданное удовлетворение от собственного тела.

Маммопластика нужна многим женщинам, но подойдет не всем из-за противопоказаний и ограничений. Впрочем, они такие же, как и для любого другого вида хирургических вмешательств.

  • Кормление грудью
  • Беременность
  • Онкологические заболевания
  • Нестандартная свертываемость крови
  • Сахарный диабет
  • Аллергия на составляющие наркоза

Стоит отметить, что беременность и лактация это не прямой запрет, а перенос процедуры — до нормализации гормонального фона. Решения о любых операциях онкобольных, диабетиков и людей с проблемами крови, принимает их лечащий врач.

Как делают операцию по уменьшению груди

Изменение размера женской груди — полноценная хирургическая операция и подготовка к ней предстоит самая серьёзная. Сначала доктор выслушает пожелания пациентки и определит, какими методами и средствами он достигнет цели. Затем он выдаст направления на обследования, анализы — их может быть несколько. 

Предварительные исследования нужны чтобы выявить возможные противопоказания и особенности организма.

Список всегда содержит:

  • Консультацию маммолога
  • Анализы крови
  • УЗИ молочной железы

Направлений может быть больше, но эти — обязательный минимум. 

За неделю до операции в силу вступают запреты на алкоголь, курение, препараты разжижающие кровь — антикоагулянты, лекарства для сосудов. Также придется воздержаться от соленого, острого, пряностей, крепкого чая, кофе. 

Операция проходит под общим наркозом и занимает от полутора до трех часов. Хирург делает надрезы, удаляет лишние ткани, корректирует форму сосков и накладывает косметические швы. 

Для уменьшения груди обычно применяют Т-образный надрез, который иногда называют «якорным» из-за формы. Он состоит из двух прямых надрезов и одного радиального :

  1. Вертикальный проходит от ареолы соска до подгрудной складки.
  2. Горизонтальный проходит вдоль подгрудной складки.
  3. Радиальный проходит по ареоле соска, т.к. почти всегда приходится уменьшать размер ареолы чтобы привести в эстетическое соответствие с уменьшенной грудью. 

Если объем работы небольшой, хирург обходится только вертикальным надрезом. 

Период заживления составляет около 2-х месяцев. 

Статья обновлена 6 месяцев главным редактором журнала

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: