Липофилинг: убери лишнее и добавь объема туда, где не хватает

От природы красивая стройная фигура, которую не могут испортить даже бургеры на ночь, достается единицам. Большинству же, чтобы выглядеть подтянуто и статно, приходится трудиться. Ежедневные пробежки, усердные тренировки, специальные диеты – однако даже эти проверенные способы оставаться в форме не всегда дают нужный результат. Дело в том, что некоторые зоны тела практически не поддаются коррекции.

Помочь тем, кто уже отчаялся изменить фигуру привычными способами или желает в ускоренные сроки скорректировать форму тела, может липофилинг – процедура комплексной коррекции тела собственными жировыми клетками. Образно говоря, у вас заберут клетки там, где вы хотите похудеть, и добавят их туда, где объема наоборот не хватает.

Преимущества липофилинга при создании идеального тела

Еще несколько лет назад о коррекции тела с помощью собственных жировых клеток можно было только мечтать. Сегодня – это вполне реально. Какие зоны можно скорректировать?

Чаще всего выбор пациентов падает на грудь, ягодицы и голени. Коррекция не всегда подразумевает увеличение, операция может быть проведена в эстетических целях, для гармонизации пропорций тела. Один из таких случаев – когда у пациента наблюдается излишек жировой ткани на животе, узкие бедра и не оформлены ягодицы. Скорректировать пропорции тела в этом случае нетрудно: достаточно удалить излишнюю жировую ткань с области живота и с помощью полученных клеток сформировать более четкие ягодичные границы – фигура станет более естественной, а пациент сможет взглянуть на себя совершенно по-новому.

В чем плюсы липофилинга:

  • безопасность – собственная жировая ткань не отторгается и не вызывает аллергию, она легко приживается, восстановительный период минимален – не больше 3-4 недель.
  • максимально естественный эффект – введенные жировые клетки не просвечивают через кожу и не имеют четких контуров, хотя и помогают сформировать нужную форму;
  • быстрая реабилитация и незаметность – липофилинг выполнятся без разрезов, через небольшие проколы, поэтому реабилитация после операции проходит легко и быстро.

Липофилинг груди

Одной из самых популярных зон для коррекции, особенно у женщин, является грудь. Грудной липофилинг может визуально увеличить от природы небольшую грудь, а также восстановить объем груди после резкого похудения.

Манипуляции хирург проводит под общим наркозом, женщина ничего не чувствует. Жир забирается из заранее установленных зон: с живота, бедер или ягодиц, и вводится туда, где объема не хватало. Чтобы операция стала осуществимой, на других участках тело должно быть достаточное количество жировой ткани. Липотрансфер производят с помощью специальной канюли. Соответственно разрезов, следов на коже не останется. Жир забирают и вводят равномерно, в небольшом объеме, поэтому исключены дефекты в виде бугров или вмятин.

В отличие от имплантации, после липофилинга не потребуется дополнительных манипуляций через несколько лет. Красота остается естественной, ничего искусственного в теле нет. Есть только один нюанс: чтобы полученный результат сохранялся как можно дольше, нужно придерживаться сбалансированной диеты, не допускать резкого похудения или набора веса, поддерживать тонус мышц умеренной спортивной нагрузкой.

Эффект – просто «Вау!»

Если вы настроены максимально серьезно и готовы к кардинальным изменениям, обратите внимание на возможность сочетать липофилинг с другими пластическими операциями. Эффект вау гарантирует сочетание липофилинга и абдоминопластики. Так, во-первых, вы сократите нагрузку на организм, т.к. наркоз потребуется один раз. А во-вторых, сможете провести сразу несколько глобальных изменений, например избавиться от появившегося после рождения ребенка или набора веса живота (абдоминопластика), удалить лишний жир на бедрах и скорректировать форму ягодиц. При таком подходе получаемый результат выглядит особенно впечатляющим.