Как увеличить грудь: обзор самых современных методов

Процедура по увеличению груди — это не просто способ получить бюст такого размера, который хочется, но и прекрасная возможность устранить другие недостатки и сделать грудь максимально приближенной к идеалу. 

Увеличение груди показано в случаях, если: 

  • молочные железы асимметричны, разного размера,
  • грудь пропорционально не соответствует размерам тела — слишком маленькая или большая; 
  • нужно изменить контуры груди, придать красивую форму, 
  • восстановить удаленные молочные железы. 

Есть два основных метода, как увеличить грудь: Есть два основных метода, как увеличить грудь: 

  • увеличение груди имплантами,
  • увеличение груди собственным жиром. 

У каждого метода есть свои особенности и преимущества. 

Увеличение груди с помощью имплантов

Маммопластика — это полноценная операция с разрезом кожи, при которой увеличение груди происходит с помощью имплантов. Современные импланты изготавливаются из силикона: очень прочного и безопасного материала, который невозможно повредить никаким давлением и деформацией. 

Выбор имплантов по форме и объему остается за врачом: на первой консультации он выслушивает пожелания пациентки и подбирает подходящие импланты, ориентируясь на анатомические особенности и результат. Обычно доктор предлагает несколько решений, озвучивая плюсы и минусы каждого из них.  

Правильно подобранный имплантат и умелые руки пластического хирурга увеличат вашу грудь и сделают ее именно такой, как вам хочется. Но нужно помнить, что маммопластика — это  хирургическое вмешательство, которое требует определенной подготовки, взаимопонимания с врачом и правильной реабилитации.

Кроме того, операцию по увеличению груди проводят после 18 лет, девушке до 18 лет увеличить грудь можно только с разрешения родителей. 

Как проходит операция

Во время первой консультации хирург предложит оптимальный способ проведения операции: подберет импланты и подходящие места для разреза, расскажет о  процессе заживления, о возможных рисках и сложностях. 

Кроме того, пациентке нужно пройти осмотр у маммолога,если понадобиться, сделать маммографию, сдать анализы. 

На повторной консультации непосредственно перед операцией врач сделает разметку в области груди, отметив места будущих разрезов и расположение  центральной части груди. Сама операция проходит под общим наркозом под контролем анестезиолога. 

Сначала пластический хирург сделает разрезы, чтобы получить доступ к молочной железе Это происходит каким-то из трех способов: 

  • аксиллярный выполняется по краю подмышечной впадины,
  • ареолярный разрез делается по нижнему краю ареолы и хорош тем, что не оставляет практически никаких шрамов,
  • субмаммарный разрез проводится в нижней части прямо под грудью. 

Через разрез доктор сфомирует так называемый «карман» и установит имплант. В зависимости от формы молочной железы и нужного результата он разместит его или под молочной железой, или под грудной мышцей — либо частично под железой, частично под мышцей.

После этого врач наложит швы и антисептические повязки, и пациентка переводится из операционной в палату под наблюдение медсестер. Сразу после операции, когда пациент очнется от наркоза, могут возникнуть болезненные ощущения, но они незначительны и их можно легко убрать, приняв анальгетики. Послеоперационный период в больнице обычно занимает не более 2 дней — когда доктор убедится, что операция прошла хорошо.

Полный период восстановления занимает около 2-3 месяцев, но приблизительный результат операции будет виден раньше — через несколько дней, когда спадет отек. 

Преимущества увеличения молочной железы имплантами

С помощью имплантов увеличить грудь можно сразу на несколько размеров —  при увеличении груди собственной жировой тканью это невозможно. Кроме того, имплантаты — идеальное решение для худощавых женщин, у которых нет избытка жировой ткани для липофилинга.

А еще маммопластика позволяет устранить птоз молочных желез, то есть убрать сильное провисание. Грудь после увеличения имплантами станет действительно пышной и высокой, при этом она будет естественной и натуральной — и на вид, и на ощупь. 

Недостатки увеличения имплантами

В целом их можно свести к трем пунктам: 

  1. Увеличение с помощью имплантов — это  полноценное хирургическое вмешательство под общим наркозом, тут существуют все те же риски, что и у других подобных операций. Чтобы снизить их, выбирайте профессионального врача и проверенную клинику. 
  2. Кроме того, реабилитационный период после маммопластики длится более месяца: нужно будет приходит на осмотр к врачу и строго соблюдать все рекомендации и ограничения. 
  3. Еще один момент — гарантия результата не пожизненная. С возрастом окружающие имплантат ткани меняются. теряют упругость, и эстетический эффект снижается. Беременность и резкие скачки веса также могут привести к искажению формы груди. Сам имплант при этом может иметь пожизненный срок годности. 

Липофилинг – увеличение груди за счет собственного жира

Этот способ — прекрасная альтернатива для тех, кто  не рассматривает увеличение груди с помощью имплантов. Он подходит женщинам, которые желают добавить немного объема груди, увеличив ее на пол- или один размер. Для тех, кто желает большего, лучше воспользоваться имплантами. 

Кроме того, для липофилинга у женщины должны быть зоны, из которых можно взять избыток жира для увеличения груди: чаще всего это бедра и живот. 

Липофилинг рекомендуется, когда: 

  • вам не нужно ничего чужеродного в своем теле,
  • хочется увеличить грудь всего на один или полразмера, 
  • при этом вы готовы к уменьшению жира в другим частях тела,
  • нужно исправить легкую асимметрию груди. 

Кроме того, липофилинг может быть из одним из этапов реконструкции груди после удаления молочных желез из-за болезни, он также эффективен для коррекции рубцов в области груди и при врожденных аномалиях молочных желез. 

Как проводится процедура липофилинга 

На консультации врач осмотрит грудь и зоны тела, с которых предполагается брать жировую ткань. Кроме того, врач объяснит, насколько увеличиться грудь за одну процедуру и даст рекомендации, которые нужно будет соблюдать перед липофилингом: например, перед процедурой нужно будет отказаться от курения. 

Перед самой операцией врач нанесет на тело разметку в тех областях, откуда будет браться жир и куда пересаживаться. Сама процедура проходит под наркозом и длится от 2 до 4 часов. 

Сначала врач выполнит забор жировой ткани: через маленькие канюли подготовленный жир извлекается из тела и помещается в специальную центрифугу. Она подготовит жир к переносу в грудь — отделит ненужные вещества, чтобы остался чистый жир. 

После этого остается ввести подготовленный жир в область груди. Для этого врач делает проколы в нескольких местах вокруг груди и около ареолы, куда вводит жир. Он вводится не в саму молочную железу, а под мышцы, в область мышц и в подкожно-жировую клетчатку груди. 

В конце операции на кожу груди врач наложит специальный бинт или ленту, которая не даст введенному жиру перемещаться и способствует его приживлению. Через 5-7 дней ее можно будет снять. Синяки и отеки в области груди проходят через 3-4 недели — в течение этого времени лучше носить специальное компрессионное белье.

Преимущества липофилинга 

У липофилинга есть свои сильные стороны: 

  • Собственный жир не вызывает непереносимости, аллергических реакций и хорошо приживается. По сравнению с имплантами, он не «протечет», и заменять его на новый тоже не нужно; 
  • Нет никаких разрезов в области груди, после операции не остается заметных шрамов;
  • Период восстановления короткий, так как небольшие проколы быстро заживают, а собственные жировые ткани легко принимаются организмом; 
  • Вместе с увеличением груди проводят и липосакцию — удаление жировых клеток с других областей тела. Так одновременно с увеличением груди скульптурируются и контурируются проблемные зоны. 

Недостатки

  • Чтобы пересадить собственный жир в грудь, его нужно сначала извлечь с другого участка тела. У худых женщин избыточной жировой ткани может и не быть. 
  • Липофилинг дает хорошие результаты у пациенток, которые не планируют значительные изменения веса. При резком похудении может измениться и размер груди, так как пересаженный жир уйдет. Чтобы восстановить объемы, понадобиться повторная процедура. 
  • Эффект от липофилинга держится от 2 лет и более. Но из-за индивидуальных особенностей жир может рассасываться быстрее — и тогда сроки будут короче. 
  • Липолифтинг не всегда решает все эстетические проблемы груди. Иногда его проводят в комплексе с другими процедурами, чтобы получить максимальный эффект. 
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: