MAMA MIA! Больше никаких заблуждений об увеличении груди

Делать или не делать? Да? Или нет? Или да?  Это не гадание на ромашке. Примерно так выглядят терзания представительницы прекрасного пола, которая никак не может решиться на операцию по увеличению груди. Информация в интернете буквально захлестывает волной мифов. Один другого страшнее. Чтобы отделить зерна от плевел, мы обратились к профессионалам своего дела — пластическим хирургам. Вот что нам удалось выяснить…

МИФ №1 – Имплант может лопнуть

Что касается рассказов про «силиконовый взрыв» в самолете, отнеситесь к ним с юмором. В реальности такого произойти не может. Спокойно отправляться в полет можно уже на следующий день после операции.

Согласно данным Федерального управления США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), импланты обязаны выдерживать вес до 300 кг — намного больше веса любого человеческого тела.

Но надо признать, что разрывы имплантов все же случаются. Пластические хирурги предупреждают об этом на консультации. И вероятность такого происшествия чрезвычайно мала — не более одного процента.

Абсолютно все импланты проходят проверку на прочность. Серьезнее не придумаешь! На них кидают пресс, который представляет собой плиту весом в полтонны. И эту операцию проделывают несколько раз, после чего осуществляется проверка импланта аппаратурой. Если разрывов нет, он отправляется по цепочке дальше. Однако стоит повториться, что случаются и нештатные ситуации.

Но и это не так драматично, как кажется. Во-первых, никакой угрозы жизни такая ситуация не представляет. Когезивный гель, использующийся в имплантах нового поколения, имеет довольно густую консистенцию и не растекается по телу. Считается, что открытый контакт с ним не опасен. Чаще всего обладательницы имплантов не чувствуют разрыва.

МИФ №2 – Импланты лишают женщину возможности кормить грудью

Если пластический хирург использует так называемый подгрудный доступ (через разрез вдоль естественной складки) для установки импланта, железа остается нетронутой. Просто потому, что проникновение осуществляется в зону, находящуюся ниже железы, производящей молоко. А это означает, что при беременности у женщины будет лактация.

Поперечное сечение груди с имплантатом над мышечным слоем (в центре) и под мышцей (справа). Если пакет имплантата находится между железистой тканью и мышечным слоем, считается, что он с большей вероятностью будет оказывать давление на протоки и железы, что может повлиять на поток молока и снизить его выработку. И наоборот, когда имплантат находится под мышечным слоем, это оказывает меньшее влияние на выработку молока.

В случае с использованием ареолярного доступа (разреза на границе соска), хирург так или иначе задевает железу. Впоследствии с кормлением грудью могут возникнуть проблемы. Но вероятность этого не превышает 10%.

МИФ №3 — После операции остаются рубцы. Они выглядят ужасно.

Обычно рубцы образуются у очень худеньких женщин, которые ставят себе несоразмерно большие импланты. Но существует и отдельная категория людей, которая в принципе подвержена плохому рубцеванию. И неважно, где будет сделан разрез, на его месте, скорее всего, появится не очень эстетичный рубец. Но это не проблема. Отшлифовать рубец можно с помощью лазерной косметологии.

МИФ №4 – Импланты провоцируют возникновение рака молочной железы

Придирчивые американские исследователи изучали этот вопрос на протяжении целого десятилетия. Они сравнивали две группы женщин: с имплантами и без них. Выяснилось, что риск заболеть раком у имплантированных представительниц и женщин с естественной грудью почти одинаков. Температура имплантированной груди на полградуса ниже температуры естественных молочных желез. А это неблагоприятные условия для возникновения и развития раковых клеток. Обратите внимание, что речь идет исключительно об имплантах с силиконовым покрытием.

Рак у женщин с имплантами встречается не чаще, чем у женщин без имплантов.

МИФ №5 — Послеоперационная реабилитация сопровождается невыносимой болью.

Выраженность болевого синдрома во многом индивидуальна. Но на нее влияет и расположение импланта. Если его ставят под железу, а не под мышцу, женщина испытывает минимум болезненных ощущений. Кожные разрезы болят не интенсивно, буквально день-два. К тому же обезболивающие средства, которые прописывает хирург, можно с легкостью купить в аптеке. Их с лихвой хватит, чтобы купировать болевой синдром. 5–10% представительниц прекрасного пола, увеличивающих грудь, вообще не испытывают боли.

 

0