Мифы о контурной пластике

Тренды в области красоты стремительно меняются, но неизменно привлекательной была и остается ухоженная и подтянутая кожа лица. Избавиться от морщинок, восполнить объем в зонах, где кожа потеряла тонус, выглядеть молодо и привлекательно поможет контурная пластика – инъекционная процедура быстрой коррекции лица филлерами.

Сегодня контурная пластика – одна из самых популярных косметологических манипуляций. Но, несмотря на это, процедура до сих пор окружена множеством мифов и заблуждений, которые останавливают пациентов от преображения. Давайте обсудим самые распространенные из них.

Миф 1. Контурная пластика корректирует только возрастные изменения

Действительно, эффективная коррекция возрастных изменений без хирургического вмешательства – основная причина популярности контурной пластики. Инъекции разглаживают морщины и складки, восстанавливают четкость овала лица. Однако филлеры могут помочь решить и другие эстетические задачи:

  • восстановить симметрию лица;
  • убрать носогубные складки;
  • избавиться от темных кругов под глазами;
  • увеличить губы или изменить их форму;
  • скорректировать форму любой части лица: подбородка, скул, щек, носа.

Миф 2. После контурной пластики лицо выглядит неестественно

Это далеко не так. Во-первых, техника выполнения инъекций филлеров не подразумевает воздействие на мышцы, поэтому процедура никак не влияет на мимику, и подвижность лица останется прежней. Во-вторых, филлеры равномерно распределяются и надежно фиксируются в тканях лица, гель не собирается в бугорки, не искажает пропорции лица, что позволяет сделать мягкую коррекцию, о которой не догадаются окружающие.

Кроме того, желаемый результат заранее обсуждается с доктором. В зависимости от намеченных целей врач подберет подходящий препарат и рассчитает оптимальную дозировку для естественного результата.

Оцените результаты сами! Все работы наших врачей мы собрали в галерее.

Миф 3. Инъекции филлеров могут нанести вред организму

Для контурной пластики косметологи Медиэстетик выбирают сертифицированные препараты проверенных брендов: Филорга (Filorga), Ювидерм (Juvederm), Теосиаль (Teosyal) и др. Основной компонент этих препаратов – гиалуроновая кислота, натуральное вещество, вырабатываемое нашим организмом, поэтому филлеры хорошо встраиваются в структуру кожи и не провоцируют аллергические реакции.

Эффект от процедуры сохраняется в течение 6-18 месяцев, со временем препараты полностью растворяются и выводятся из организма.

Миф 4. Контурная пластика болезненна, а после нее остаются синяки и большие отеки

Современные препараты для контурной пластики уже содержат обезболивающие компоненты и вводятся с помощью тончайших игл. Чтобы пациенту было максимально комфортно специалисты используют дополнительную местную анестезию – смазывают зону инъекций обезболивающим кремом.

После процедуры не требуется реабилитация, пациент может сразу же вернуться к привычной жизни и делам. В редких случаях инъекции могут вызвать легкий отек, который самостоятельно сойдет через 24 часа.

Миф 5. Контурная пластика не сочетается с другими инъекционными процедурами

Контурная пластика отличается хорошей совместимостью с инъекционными и аппаратными методиками. Так, процедуру можно провести комплексно с

  • мезотерапией;
  • биоревитализацией;
  • нитевым лифтингом;
  • ботулинотерапией.
0