Мифы о лазерной эпиляции

Казалось бы, нет косметологической процедуры более известной и банальной, чем эпиляция. Но это не мешает распространению мифов о ней. Возможно, во всем виновата именно популярность? Как бы то ни было, настало время узнать правду.

Миф: Волосы после процедуры исчезнут на год, а потом отрастут снова

Правда: если пройти правильный курс и соблюдать рекомендации, то волосы уйдут раз и навсегда. Правильный курс включает в себя от 4 до 10 процедур с интервалом в 1–1,5 месяца. Однако есть случаи, когда спящие фолликулы (которые никогда ранее не были активны и, как следствие, не обрабатывались лазером во время курса) просыпаются во время гормональных сбоев. Например, это может произойти во время беременности или в период менопаузы. Но предсказать, случится это в вашем случае или нет – невозможно. Да и случаи эти не очень распространены.

Миф: после процедуры волосы вырастают еще более жесткие, их количество увеличивается

Правда: всё с точностью до наоборот. С каждой процедурой волос становится все меньше. Обработанные лазером волосяные фолликулы больше не прорастают никогда. Почему же тогда нельзя пройти одну процедуру и избавиться от волос навсегда? Дело в том, что у человека никогда не растут все волосы сразу. В активной фазе, как правило, находятся около 20% фолликулов. Соответственно, их лазер и удаляет. А вот спящие фолликулы удалить нельзя. Поэтому и нужно проходить курс процедур.

Миф: нельзя делать эпиляцию летом

Правда: Время года на эффективность и безопасность процедуры не влияет. Однако этот миф появился неспроста, он связан с действительно существующим ограничением на проведение процедуры – загаром. Загорать нельзя ни до, ни после процедуры.

Миф: это больно

Правда: было бы странно уверять вас в том, что лазерная эпиляция совсем безболезненна. С другой стороны – болезненные ощущения в данном случае нельзя сравнивать, например, с восковой эпиляцией. Кроме того, современные лазеры обладают системами, снижающими болевые ощущения. Например, наши лазеры – системой охлаждения после вспышки. Однако если у пациента особо чувствительная кожа или речь об эпиляции чувствительной зоны – стоит воспользоваться местной анестезией, например кремом.

Миф: Лазерная эпиляция может навредить внутренним органам

Правда: Глубина проникновения лазерного луча при эпиляции составляет 1–4 мм. Он достигает своей цели – волосяных фолликулов, затем полностью рассеивается и никогда не проникает глубже кожи!

0