Опасное похудение — вред липолитиков

Желание избавиться от лишнего веса и приобрести стройную фигуру часто приводит к экспериментам с различными методами похудения. Однако с некоторыми способами стоит быть осторожнее, особенно если они обещают «немедленный результат». Уколы липолитиков — одна из таких методик. 

Как работают липолитики

Липолитики — это препараты, которые уменьшают жировые отложения в организме. Их вводят в подкожно-жировую прослойку в проблемных зонах, где от жира сложнее всего избавиться при помощи тренировок: подбородок, валики над коленями, галифе и так далее.

Часто активные вещества в них — это фосфатидилхолин и дезоксихолат. При введении они проникают в жировые клетки и разрушают их. Жир затем со временем выводится из организма естественным путем. 

Почему вредно колоть липолитики

Уколы липолитиков могут привлекать из-за того, что позволяют быстро и без усилий избавиться от жира. Но они могут привести к негативным последствиям для здоровья. Вот несколько причин, почему колоть липолитики может быть вредно:

  • Печень и почки. В первую очередь в выведении жира из организма задействованы эти органы. После инъекций липолитиков печень и почки должны справляться с увеличенной нагрузкой, что может привести к проблемам.
  • Нарушение обмена веществ. Использование липолитиков может нарушить нормальный обмен веществ. Это в свою очередь может вызвать изменения в аппетите и склонность к ожирению в будущем.
  • Побочные эффекты. После инъекций могут оставаться покраснения и гематомы. Но это естественно. Хуже, когда под кожей образуются уплотнения, или «узелки». Также неправильное введение препарат (в мышцу, а не в жировую клетчатку) может привести к фиброзу тканей.  Чтобы этого избежать, липолитики должен вводить опытный и квалифицированный косметолог.
  • Сердце и сосуды. Липолитики могут вызвать нарушения сердечного ритма и повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди косметологов нет единого мнения насчет липолитиков. Одни их охотно используют, другие наотрез отказываются с ними работать. Но даже самая безопасная методика может привести к негативным последствиям в руках непрофессионала. Инъекции липолитиков работают, и многие добиваются отличных результатов. Однако всегда важно соблюдать осторожность и принимать во внимание индивидуальные особенности организма каждого пациента.

Как избежать вредных последствий от инъекций липолитиков

Несмотря на все возможные вредные последствия, добиться идеальной фигуры при помощи липолитиков возможно. Для этого важно лишь выбрать хорошего специалиста, который работает в надежной клинике. Вот почему это так важно:

  • Индивидуальная консультация. Перед процедурой вы посетите консультацию с врачом-косметологом. Он оценит состояние вашего здоровья, расскажет о противопоказаниях и возможных последствиях, узнает о ваших пожеланиях.
  • Рекомендации. Врач подробно объяснит, что делать до и после процедуры, чтобы минимизировать риск осложнений.
  • Альтернативы. Может получиться так, что для достижения вашей цели подойдет другая методика. О всех альтернативах также расскажет ваш косметолог.

Альтернативы липолитикам

Современная косметология располагает огромным количеством методов для похудения, которые работают не хуже липолитиков. Вот некоторые из них:

  • Коррекция фигуры при помощи радиоволн. Здесь импульсы радиоволн заставляют жировые ткани сжиматься. В это время молекулы жира расщепляются, превращаются в жидкость и затем выводятся из организма.
  • Криолиполиз. Эта методика сжигает жир при помощи… холода! Дело в том, что жировые клетки не устойчивы к холоду. Поэтому под его воздействием они разрушаются.
  • Другие аппаратные методики. Ультразвук, инфракрасное излучение, вакуумный и роликовый массажи и так далее. Все это способно уменьшить жировые отложения в самых упрямых частях тела.

Статья обновлена 8 месяцев главным редактором журнала

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: