реабилитация после нитевого лифтинга по дням, фото

Реабилитация после нитевого лифтинга: что можно и что нельзя делать

Нитевой лифтинг, одна из популярнейших альтернатив пластике, — это хороший выбор, если вам нужно быстро и безболезненно убрать заметные признаки старения, но при этом не хочется лежать на операционном столе под общим наркозом. Реабилитация после нитевого лифтинга несравнимо легче, чем после операции, но и к ней нужно отнестись серьезно. 

После имплантации нитей доктор даст вам рекомендации, как правильно ухаживать за лицом в период восстановления, что можно и что нельзя делать после нитевого лифтинга. Что важно знать перед процедурой: 

  1. Результаты нитевого лифтинга вы увидите довольно быстро — на 3-4 день, когда спадут отеки. Полного восстановления после процедуры ожидайте через две недели. А коллаген будет вырабатываться не менее 2-3 месяцев после процедуры. 
  2. Некоторые люди почти сразу же возвращаются к нормальной жизни, другим требуется чуть больше времени. В любом случае самое главное в первые дни — избегать любых действий, которые могут сместить или потянуть нити, прежде чем они полностью внедряться в ткани. 
  3. Если вы хотите сделать нитевой лифтинг перед важным событием или мероприятием, обязательно запланируйте период восстановления.

Реабилитация после нитей для подтяжки лица продлится приблизительно один месяц, в это время нужно будет соблюдать определенные ограничения:

Первые три дня

Воздержитесь от приема горячей пищи и напитков, которые способствуют приливу крови к лицу — это усилит отеки. Не растирайте места проколов, не массируйте их, чтобы не сместить нити и не занести инфекцию. Постарайтесь не дотрагиваться до лица руками, не опирайтесь на подбородок, щеки. Умывайтесь очень осторожно, не растягивая и не давя на кожу. В некоторых случаях врач посоветует просто протирать лицо ватными тампонами без умывания. 

Не наносите на кожу кремы, тоники, декоративную косметику. Возобновлять привычный уход, наносить тональный крем и пудру можно будет через 2-3 дня.

В первые дни лучше избегать активной мимики, смеха, напряжения мышц лица. Постарайтесь есть мягкую пищу, пить через трубочку. Не спите лицом в подушку, спать нужно на спине. Где-то через две недели можно будет спать на боку. 

Врач может посоветовать умываться прохладной водой с дезинфицирующим средством, накладывать холодные компрессы для уменьшения отека. Также он может рекомендовать принимать анальгетики, чтобы уменьшить боль в месте проколов, а также антибиотики и противомикробные препараты, чтобы избежать инфекции. Без рекомендации врача не нужно принимать никакие препараты!

Сразу после лифтинга алкоголь нельзя пить категорически: он усиливает кровоток и может спровоцировать усиление отеков, нарушить положение нитей.

Многие доктора продляют запрет на алкоголь до двух недель. Курение в течение минимум 3 дней также запрещено. 

В целом, в последующие после лифтинга три дня риск инфицирования высокий, поэтому лучше не торопиться выходить из дома: дайте время отекам спасть, а лицу — прийти в нормальное состояние. 

Две недели после нитевого лифтинга 

В течение 14 дней не занимайтесь спортом, сократите тяжелые нагрузки. Физическая активность усиливает приток крови к мышцам и тканям, в том числе на лице, и это может привести к смещению нитей, усилению отеков. 

Месяц после подтяжки нитями 

На месяц или два откажитесь от любых физиотерапевтических процедур, стимуляции микротоками и массажа: приток крови к лицу может сместить нити. По этой же причине не рекомендуется тепловое воздействие на кожу, это касается и сауны, бани, солярия, горячего душа и ванны. Кроме того, из-за солнечных лучей на местах прокола могут появится пигментные пятна. Выходя на улицу, защищайте кожу от солнца, а зимой — от ветра и морозов. 

Все эти предписания необходимо соблюдать особенно тщательно в первые две недели. Тогда реабилитация после нитевого лифтинга пройдет быстро, а самое главное, вы снизите риск инфицирования и осложнений. Чаще всего неприятные последствия связаны именно с несоблюдением рекомендаций врача и проникновением инфекций. 

Всего один месяц ограничений, и вы будете вести обычный образ жизни и радоваться своему отражению в зеркале. 

Статья обновлена 4 месяца главным редактором журнала

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: