Безоперационная подтяжка лица:  обзор методов и их преимуществ

К нехирургическим методам подтяжки лица относятся, прежде всего, инъекционные процедуры, аппаратные методики и введение нитей. Эти косметические процедуры менее рискованны в сравнении с операцией, при этом  они действительно улучшают здоровье кожи и оказывают длительный положительный эффект.

Инъекционные техники 

Инъекционные методы — это введение специальных препаратов под кожу с помощью ультратонкой иглы. Из них самые востребованные — это мезотерапия, биоревитализация и уколы ботокса. 

Биоревитализация

Биоревитализация —  косметологический метод подтяжки лица с помощью уколов гиалуроновой кислоты. Она вводится инъекционно под кожу, запуская процессы восстановления и выработку собственной гиалуроновой кислоты и коллагена. После биоревитализации проявляется эффект лифтинга: лицо подтягивается, овал приобретает четкость, видимые обвисания кожи исчезают

Кроме этого, биоревитализация помогает получить:

  • свежую увлажненную кожу — за счет того, что гиалуроновая кислота помогает лучше удерживать влагу;
  • сияющий ровный цвет лица, так как инъекции стимулируют кровообращение и нормальный обмен веществ;
  • длительный эффект омоложения, потому что гиалуроновая кислота нейтрализует действие свободных радикалов — частиц, ответственных за старение. 

Мезотерапия

Мезотерапия — безоперационная процедура подтяжки лица, сходная с биоревитализацией. Только под кожу вводится смесь из активных компонентов. Эту смесь обычно подбирает косметолог, чтобы получить нужный эффект. Подтянуть лицо, убрать обвисание кожи или жировые отложения помогают мезококтейли с сосудистыми и дренажными препаратами. Именно они уменьшают отечность и  объем мягких тканей, возвращают овал лица «на место». 

С помощью мезотерапии также можно:

  • улучшить внешний вид и цвет кожи — она становится  гладкой, упругой, уменьшаются морщины и складки,
  • убрать следы от слишком долгого пребывания на солнце и постакне,
  • подготовить кожу к более сложным косметическим процедурам — химическому пилингу, операции.

Косметолог-профессионал на консультации подскажет, что лучше для лица в вашем конкретном случае — биоревитализация или мезотерапия и чем они отличаются. Например, биоревитализация дает более быстрый результат: уже через 2-3 дня вы увидите, как морщинки разгладились, а овал лица подтянулся и будет таким на протяжении 6 месяцев.

У мезотерапии эффект хоть и не такой быстрый, но более длительный: результаты на лице можно увидеть после нескольких процедур и он сохраняется в течение 6-12 месяцев. Кроме того, имеет значение и состояние вашей кожи, проблемы, которые вы хотите устранить, возраст и готовность к последующим процедурам.  

Мезококтейли прекрасно работают в 25-30 лет: насыщают кожу витаминами, придают ей сияния, убирают следы угрей. Биоревитализацию делают после 30-40 лет, чтобы устранить сухость и замедлить старение кожи. Можно комбинировать оба метода при необходимости.

Ботокс

Уколы ботокса — еще одна инъекционная процедура, помогающая подтянуть овал лица и выровнять поверхность кожи. Препарат на основе ботулотоксина  временно расслабляет мышцы в нужной области и таким образом разглаживает даже глубокие морщины. Процедура занимает 10-15 минут, с минимальным риском осложнений. Но выбирая между ботоксом или, например, биоревитализацией, помните, что уколы ботокса нужно будет повторять приблизительно каждые 6 месяцев. При этом они не омолаживают и не восстанавливают кожу изнутри, как биоревитализация или мезотерапия. 

Аппаратные процедуры 

Аппаратная подтяжка лица — это лифтинг с помощью специальных аппаратов: лазера, ультразвука, микротоков, а также вакуума и специальных газов и жидкостей. Самые популярные и безопасные из аппаратных процедур — это RF-лифтинг, SMAS лифтинг и термаж. 

RF-лифтинг

RF-лифтинг лица  или радиочастотный лифтинг — это  процедура, при которой радиоволны точечно воздействуют на лицо. Обычно на те зоны, которым требуется подтяжка: подбородок, шея, щеки, а также зоны, теряющие упругость и гладкость: лоб, виски, носогубный треугольник.  Внутренние слои кожи разогреваются, сосуды расширяются, ускоряется обмен веществ и как результат заметно подтягиваются «брыли», черты лица приподнимаются, овал более выражен. Эффект от RF-лифтинга длительный: новый коллаген начинает интенсивно вырабатываться через 21 день, изменения будут происходить постепенно и сохраняться на срок до 1,5-2 лет. 

Альтера (Ulthera)

Ультразвуковой лифтинг Альтера (Ulthera) или SMAS-лифтинг —  еще один метод безоперационной подтяжки лица, при котором на глубокие слои воздействуют ультразвуком. Он также стимулирует выработку коллагена и эластана, производит омолаживающее действие. Лицо как бы приподнимается, овал лица становится более четким, разглаживаются складки. Эффект сохраняется в течение 1,5 лет. 

Термаж

Термаж лица или термолифтинг — метод подтяжки на аппарате «Термаж». Во время процедуры радиочастотная энергия проникает в глубокие слои кожи, коллаген нагревается, происходит удлинение его структуры и выработка нового, что для пациента означает немедленный лифтинг: кожа становится упругой, уходят обвисания и морщины. Кожа будет обновляться в течение 3-6 месяцев после процедуры. 

Нитевой лифтинг 

Если вы сомневаетесь и выбираете между биоревитализацией и мезотерапией после 40-50 лет, врач-косметолог может предложить вам нитевой лифтинг. Это безоперационная и малотравматичная процедура подтяжки лица, которая выполняется с помощью специальных нитей и показывает прекрасный результат на зрелой коже. Оптимальный возраст —  после 30 лет, когда опущение тканей лица уже достаточно выражено.  

Врач через точечные проколы вводит под кожу нити, формируя каркас лица. Они поддерживают ткани в нужном положении, очерчивая подбородок, устраняя провисание скул и опущение щек.

Эффект нитевого лифтинга заметен уж после первой процедур и держится до года. 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: