Реабилитация после увеличения губ: что нельзя и что можно?

Контурная пластика губ — популярная и самая обсуждаемая процедура в косметологии. Мы с ходу назовем десятки мифов и заблуждений, которыми поросла процедура за все время существования. Но если каким-то слухам верить не опасно для здоровья, то в вопросах реабилитации ваши знания должны быть фундаментальны. Мы собрали достоверный гайд по реабилитации после увеличения губ.

Несколько минут после процедуры

  • Губы выглядят отекшими и “надутыми” — это норма. Отек — это реакция губ на прокол: в места уколов прилила жидкость. Он бывает довольно сильным, это зависит от индивидуальных особенностей организма. Первые сутки будет не очень удобно разговаривать, возможно чувство стянутости и распирания. А вот форма губ приходит в норму через неделю.
  • Врач будет использовать анестезию, но процедура может быть болезненной. Некоторое время после нее губы тоже будут болеть. Ощущения не приятные, но терпимые. Через три дня от них не останется и следа.
  • Гематомы появляются если иглой задевают сосуд. Естественно, врач-косметолог старается избежать этого побочного эффекта. Однако в области губ сосудов так много, что иногда уберечь их все  становится невозможно. Это не опасно, но доставляет визуальный дискомфорт. Синячки проходят ко второй недели после процедуры.
  • Если вы склонны к появлению герпетической инфекции, не забудьте провести профилактику перед процедурой. Снижение барьерных функций организма после процедуры приведет к обострению заболевания.

Категорические запреты

  • Не пейте горячие напитки сутки после процедуры. Тепло ускорит и без того разогнанный кровоток и лимфоток, так что гематомы и отеки увеличатся.
  • Целоваться, ходить к стоматологу, выражать активные эмоции нельзя в течении 5-7 дней. В это время гель только распределяется по площади губ. Физическое воздействие на них приведет к асимметрии, уплотнениям и деформации.
  • Не загорайте и не ходите в солярий в течение двух недель. Кожа губ после процедуры чувствительна к свету, кроме того, может начаться аллергия.
  • Не плавайте в общественном бассейне и в соленых водах, чтобы не занести инфекцию и не иссушить кожу губ. Хотя бы неделю.
  • Не используйте декоративную косметику, пока губы не заживут. Используйте Бепантен и Траумель — эти препараты ускоряют заживление тканей.
  • Не принимайте лекарства, разжижающие кровь — это спровоцирует образование больших синяков. Отмените Ибупрофен, Аспирин, Диклофенак за неделю до процедуры. Либо откажитесь от проведения процедуры в принципе. Новый курс начинают на четвертый день после контурной пластики.

Уход за губами после контурной пластики

Ничего делать не нужно — дайте губам зажить. Используйте заживляющие крема или мази только по назначению врача. Пару раз приложите к губам холодный компресс — он снимет отечность. Первые дни рекомендуется спать только лицом вверх.

Реабилитация после увеличения губ

Как сохранить эффект

Филлеры в губах в среднем держатся до 8 месяцев, но с каждой новой процедурой эффект сохраняется дольше. Если вы часто посещаете сауну, занимаетесь активной физической нагрузкой или часто пьете крепкий алкоголь, филлеры рассосутся гораздо быстрее. Дело в том, что эти действия ускоряют кровоток и обмен веществ, а значит гиалуроновая кислота быстрее распадается в зоне введения.

1+