Шея и подбородок: лучшие способы восстановить контур молодости

Угол молодости  —  контур между подбородком и шеей в 90-110°, который считается эталоном красивой шеи. С возрастом этот угол растекается и теряет свою четкость. Расскажем, как методы современной косметологии помогут подтянуть подбородок и шею и сохранить молодой контур как можно дольше. 

Аппаратная косметология 

Аппаратные процедуры призваны подтянуть кожу на шее и подбородке, если вы не хотите идти хирургическим путем и в случае, если нет выраженного обвисания тканей. 

Фракционное лазерное омоложение 

Подходит при опущении мягких тканей и оплывшем контуре подбородка. Лазерный луч наносит на кожу микронасечки, их заживление запускает выработку большого количества коллагена и эластина, они делают кожу подтянутой и эластичной. Реабилитация при этом проходит быстро, т.к. эпидермис повреждается лишь фрагментарно.

Радиоволновой RF лифтинг

Дряблая кожа подбородка становится упругой за счет воздействия токов высокой частоты, которые заставляют клетки обновляться и вырабатывать коллаген. Для максимального результата требуется 5-10 процедур, в течении полугода эффект усиливается, а затем идет на спад.

Ультразвуковой SMAS лифтинг

Нехирургический лифтинг подбородка достигается ультразвуком. Он воздействует  не только на подкожно-жировую клетчатку, но мышцы и связки. SMAS-лифтинг разглаживает дряблую кожу и позволяет убрать второй подбородок за счет укрепления связок и сокращения в объеме тканей. 

Преимущества СМАС-лифтинга:

  • требуется только один сеанс;
  • длительный эффект (1.5-2 года, иногда дольше);
  • отсутствие реабилитации — кожный покров не нарушается. 

Инъекционная косметология

Мезотерапия 

Глубоко под кожу вводятся мезококтейли на основе гиалуроновой кислоты. Они насыщают кожу влагой, витаминами, пептидами и аминокислотами. Это дает толчок к обновлению кожи, которое длится в течении полугода. 

Сюда же относится биоревитализация — подкожно вводится препарат с высоким содержанием гиалуроната, он восполняет гидрорезерв кожи и делает ее эластичной.

Биоармирование

Чтобы убрать обвисшую кожу, в нее вводят филлеры из гиалуроновой кислоты. Вокруг гелеобразных нитей активизируется выработки коллагена и эластина, таким образом они создают каркас, защищающий мягкие ткани от провисания. Это что-то среднее между контурной пластикой и нитевой подтяжкой. 

Плазмолифтинг и PRP-терапия

Пациенту подкожно вводится заранее взятая у него плазма. Она содержит большое количество трансформирующих, эпидермальных и тромбоцитарных факторов роста. Эти вещества стимулируют рост клеток и соединительной ткани, синтез гиалуроновой кислоты, улучшают микроциркуляцию крови, а значит и питание.

Плазмолифтинг помогает подтянуть кожу на шее и подбородке, но не при явном птозе.

Ботулинотерапия 

Вертикальные тяжи — дефект, который ботокс исправляет быстро и просто. Всего несколько уколов решают проблему на срок до полугода.

Липолитическая коррекция

Самый быстрый нехирургический способ избавиться от второго подбородка. Вводимые микродозы липолитика расщепляют молекулы жира, вследствии чего двойной подбородок исчезает.

Нитевой лифтинг

Такой лифтинг подбородка подойдет женщинам после 40 лет с явным обвисанием тканей. Армирование нитями позволяет убрать второй подбородок, венерины кольца, дряблую кожу и вертикальные морщины. Для подтяжки шеи используются бионити. Они создают надежный каркас, фиксирующий кожу и не позволяющий ей образовывать морщины и обвисать.

Эффект длится от 2 до 5 лет (в зависимости от вида нитей).

Пластическая хирургия шеи и подбородка

Когда речь идет о выраженном птозе в области шеи, альтернативы пластической операции на самом нет. Именно хирургическим путем проблема решается кардинально и на долгие годы.

Липосакция 

Если в области шеи скопилось много жира, он создает поперечные кольца, «индюшачью шею» или горб на шее. Липосакция расщепляет ненужный жир и удаляет через небольшие разрезы. 

Лазерная липосакция — на сегодня наиболее популярный метод, он дает возможность увидеть результат сразу после операции, жировые клетки на шее разрушаются, а кожа начинает вырабатывать больше эластина и коллагена.

Пластика 

Деформация подбородка, глубокие складки и морщины на шее, опущение поднижнечелюстных слюнных желез, ярко выраженные тяжи — показания к пластической хирургии. Для их коррекции применяют и комбинируют липосакцию, SMAS-лифтинг, платизмопластику, цервикопластику и другие. 

Каждый случай имеет индивидуальное решение. Квалифицированный хирург определяет как лучше подтянуть подбородок и шею после тщательного осмотра и изучения анамнеза.

Статья обновлена 4 месяца главным редактором журнала

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: