Сколько держится увеличение губ гиалуроновой кислотой

Большинство современных филлеров изготовлены из гиалуроновой кислоты – естественного биологического вещества, которое со временем расщепляется организмом. 

Врачи оценивают период, сколько держатся накачанные губы, от 6 до 12 месяцев. Каждый пациент реагирует на эту косметическую процедуру по-своему. Существует небольшой диапазон сколько держится филлер в губах, в зависимости от типа наполнителя и образа жизни пациента.

На сколько хватит одной коррекции губ

Хотя одной контурной коррекции губ хватает в среднем на 8-12 месяцев, организм может гораздо быстрее расщепить инъекционную формулу. Эффект напрямую зависит не только от профессионализма врача, но и следования пациентом его прямых рекомендаций. Усвоение гиалуроновой кислоты происходит быстрее, если:

  • вы молоды,
  • у вас хороший обмен веществ,
  • вы занимаетесь спортом,
  • посещаете сауну, баню, солярий, принимаете солнечные ванны,
  • часто употребляете крепкий алкоголь.

Эти действия ускоряют кровоток и метаболизм, и препарат быстрее рассосется в зоне введения.

Разные препараты держатся разное время

Филлеры для губ содержат гиалуроновую и полимолочную кислоту, коллаген и сопутствующие вещества.

Препараты отличаются по составу, степени очищенности и вязкости. Это влияет на то, сколько держится увеличение губ – от 6 до 18 месяцев.

Используются такие популярные инъекции как Juvederm Ultra 4, Teosyal RHA® 3, Belotero Lips, Neuramis Lidocaine, Juvederm Ultra Smile и другие. 

Профессиональный косметолог изучит ваши запросы и личные особенности и порекомендует оптимальный вариант именно для вас.

Стоит ли вводить больше филлера, чтобы держалось дольше

Это правда, что если ввести больше филлера, эффект увеличения будет дольше. Но не стоит на это идти. Главное для вас – косметический эффект. Когда филлера слишком много, губы могут выглядеть “перекачанными” и появится риск долгого отека. 

Если введен меньший объем, его можно подколоть дополнительно. Это даст возможность сформировать более точный контур. 

Когда выбирается меньше филлера, повторная коррекция может быть назначена раньше обычного: от 4 месяцев. Сроки определяет врач.

Вернутся ли губы в норму сами после филлеров

Коррекция губ гиалуронатом обратима. Это вещество полностью биологически совместимо с организмом человека. Гиалуроновая кислота в губах в среднем рассосется за 8-12 месяцев.

Можно ли уменьшить губы после увеличения

Эффект увеличения можно снять в любой момент после коррекции гиалуроновой кислотой. Это делают, когда:

  • пациенту не нравится результат коррекции,
  • введен слишком большой объем филлера,
  • есть длительный отек или другие побочные реакции.

В таком случае врач может безопасно растворить филлер с помощью фермента, называемого гиалуронидазой.

Через сколько можно колоть губы повторно

Лучше выдержать минимальный срок 2 недели. Это нужно, чтобы отек спал и эффект коррекции проявился в полной мере. У кого-то этот период длится дольше, до 1 месяца.

Если после этого вы недовольны результатом и хотите более выраженного увеличения, врач может ввести филлер еще.

Регулярные инъекции гиалуроновой кислоты побуждают ваше тело вырабатывать больше собственного коллагена, создавая более натуральную пухлость губ. Поэтому каждая последующая процедура дает более длительный эффект. 

Безопасно ли часто делать коррекцию губ

Гиалуроновая кислота не чужда вашему телу – она вырабатывается в организме естественным образом. Больше всего ее в коже, соединительной ткани и глазах. Основная функция — удерживать воду, чтобы сохранить увлажнение тканей.

Поэтому ограничений по повторному увеличению нет, если нет аллергии на отдельные компоненты препарата. 

Но не забывайте о том, что каждый курс инъекций – это механическая травма с этапом восстановления и покоя. Не стоит увлекаться слишком частыми инъекциями филлера. Средний пациент идет на повторное увеличение губ через год после предыдущего. Врач-косметолог предложит наиболее благоприятный срок для следующей контурной коррекции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: