Топ-5 мифов об отбеливании зубов

Ничто не привлекает внимание так, как красивая улыбка. Однако похвастаться белоснежными зубами могут далеко не все. Стать обладателем сияющей улыбки, не стесняться желтизны и быть уверенными в себе поможет отбеливание. Несмотря на популярность и эффективность, о процедуре все еще бытует немало мифов. Сегодня вместе со стоматологами клиники Медиэстетик постараемся развеять их.

Миф 1: делать отбеливание больно

Процедура отбеливания безболезненная. Источником неприятных ощущений могут стать лишь кариес, парадонтит и трещины на эмали зубов, которые рекомендуется вылечить перед процедурой.

Объясним почему. Принцип действия современных процедур отбеливания, например, по эффективной технологии ZOOM, заключается в нанесении на зубы специального геля и его активации ультрафиолетовым освещением. Основной компонент такого геля — раствор перекиси водорода. Попадая в трещины или полости от кариеса средство вызывает болезненные ощущения. Чтобы минимизировать их, прислушайтесь к рекомендациям стоматолога и проведите необходимое лечение до отбеливания.

Миф 2: отбеливание — это вредно

Процедура отбеливания не вредит эмали, не способствует появлению кариеса, а также не провоцирует выпадение зубов или разрушение десен. Однако отбеливание имеет ряд противопоказаний, связанных с болезнями пациента. Например, процедуру не рекомендуется делать, если у вас есть опухоли, наблюдается бронхиальная астма или неконтролируемое повышение артериального давления. Также процедура противопоказана пациентам, имеющим

  • несовершеннолетний возраст;
  • пульповую камеру увеличенного размера;
  • пародонтит;
  • установленные ортопедические или ортодонтические конструкции;
  • кариес;
  • временные зубы;
  • не санированную полость рта.

Миф 3: чистку перед отбеливанием делают по желанию

Чистка входит в перечень обязательных процедур перед отбеливанием. Эта процедура позволит провести отбеливание максимально эффективно и безопасно. 

Без чистки вы будете отбеливать зубной налет, а не эмаль. Поэтому эффект отбеливания будет на 60% хуже. Также чистка позволит выявить все случаи кариеса и сколы, которые могут стать причиной болезненных ощущений при отбеливании.

Миф 4: после профессионального отбеливания цвет зубов неестественно белый

Цвет зубов или финальный оттенок, который хотелось бы получить в результате отбеливания, обговаривается с врачом до процедуры. И зависит он от интенсивности света и времени активации геля.

Система отбеливания ZOOM 4, применяемая в клинике Медиэстетик, предполагает три активации светом за процедуру. После каждого т.н. подхода врач оценивает степень белизны эмали, выясняет насколько она приблизилась к желаемому результату. 

Кроме того, система имеет три степени интенсивности свечения. При возникновении болезненных ощущений во время процедуры врач всегда может контролировать интенсивность.

Миф 5: полоски для отбеливания в домашних условиях дают такой же эффект как и профессиональное отбеливание

Отбеливающие полоски чаще всего имеют индивидуальный эффект — помогут вашим знакомым, но конкретно для вас могут не подойти: отбелить зубную эмаль неравномерно или обжечь десну. 

Какое отбеливание эффективно и безопасно? 

В клинике Медиэстетик процедура профессионального отбеливания зубов проводится по одной из самых надежных и эффективных технологий ZOOM 4.

Ее преимущества:

  • врач полностью контролирует процесс отбеливания — следит за временем активации геля светом, может изменять интенсивность света. В результате вы получаете ровный цвет зубов на 8-10 тонов светлее без рисков для здоровья;
  • благодаря инновационным лампам, гель и ткани зуба не нагреваются, эмаль зубов не повреждается;
  • процедура проходит безболезненно — благодаря сниженной концентрации перекиси водорода в геле повышенная чувствительность зубов исключена.

 

0