Заменить и забыть

После неудачного визита к парикмахеру от окружающих часто можно услышать: «Волосы не зубы – отрастут». Действительно, по сравнению с волосами зубы восстанавливаются сложнее. Но современной стоматологии под силу все!

Случается так, что люди теряют зубы. Причин может быть масса: естественное старение организма, болезни зубов, в результате травмы или тотального многолетнего невнимания к себе. В любом случае ситуация эта неприятная. Что с этим делать?

Видов имплантации существует несколько, самые современные и предпочтительные отличаются долговечностью и полным эстетическим соответствием вашим зубам. Хороший результат – тот, при котором вы через некоторое время просто забудете о том, что прибегали к имплантации. Имплант в таком случае прослужит вам всю последующую жизнь! Он не будет отличим ни внешне, ни по функциональным свойствам от настоящего зуба. Проходит имплантация в несколько этапов. Обычно сначала под десну устанавливается сам имплант, а лишь через некоторое время фиксируется коронка. Но существует и так называемая одномоментная имплантация. Выбирая из имеющихся вариантов, стоит прислушаться к своему лечащему доктору. Нюансов может быть много! Эти 5 простых фактов помогут вам вернуть здоровую улыбку без труда и переживаний.

Любой утерянный зуб необходимо заменить как можно быстрее

Как хороша и совершенна ни была бы современная имплантация, свои зубы – это ценность. Всеми силами совместно со своим доктором стоит сначала пытаться восстановить зуб и только в крайнем случае удалять.

А после удаления сразу прибегать к имплантации. Потому что отсутствие зуба, даже если это незаметно при улыбке, всегда крайне нежелательно. Всю жевательную нагрузку начинают принимать на себя соседние зубы, это повышает их износ и заставляет деформироваться. Кроме того, даже если лунки находятся не в зоне улыбки, это отразится на вашей внешности не лучшим образом: может измениться форма лица, усилиться провисание щек.

В имплантации нет места спешке

Очень хочется прийти и забыть! Заменить зуб в один прием и вернуться к своим делам. Это не сказка – это быль, и называется она одномоментная имплантация. И врач с удовольствием предложит вам этот вариант, если он возможен. Но дело в том, что далеко не всем пациентам она подходит. Чаще встречаются случаи, когда между вживлением импланта и установкой коронки должно пройти время, около 2–3 месяцев. И важно выждать этот период по указаниям врача, чтобы получить действительно долговечный результат.

Да, он приживется

Приживаемость современных имплантов около 98%, это очень и очень высокий для медицины процент. Грамотно проведенная процедура означает качественную подготовку, использование современных материалов и техники предварительного моделирования. И нет, им- планты не будут «пищать» в рамке в аэропорту и не вызовут проблем с прохождением МРТ.

Отдавайте предпочтение современным технологиям

Бытует такое мнение: «Лучше устанавливать старые проверенные системы». И действительно, есть железный аргумент: они проверены временем и есть живые примеры того, как выглядит имплант через 40 лет после установки. Но представьте, как сильно изменились и усовершенствовались технологии за это время. Имплант прослужит вам дольше и эффективнее, если вы отдадите предпочтение системам нового поколения и откажетесь от консервативных взглядов.

Исследования – это важно!

Имплантация – действительно сложный процесс. По сути, это хирургическая операция. И относиться к ней стоит с той же степенью ответственности. Поэтому комплект анализов и компьютерная томограмма перед процедурой обязательны! В полости рта есть анатомические структуры, которые очень важно не задеть: нерв в нижней челюсти, артерии, гайморова пазуха на верхней челюсти, полость носа. Кроме того, невозможно правильно разместить имплант без томограммы, если участок потери зубов протяженный. Относитесь к себе бережно и никогда не пренебрегайте исследованием!

0