Контурная пластика губ: увеличение гиалуроновой кислотой

Увеличение губ: все о процедуре

Способы увеличения губ делятся на хирургические и инъекционные, т.е. без операции. Инъекционные методики коррекции губ — это липофилинг и контурная пластика. Именно они считаются самыми безопасными: очень короткий и легкий период восстановления, шрамы и рубцы отсутствуют, а аллергические реакции минимальны. 

Самые безопасные способы увеличения губ 

При первом способе — липофилинге, форма губ корректируется с помощью собственной жировой ткани пациента. Жир забирают обычно с внутренней стороны бедер или живота пациента, очищают его, придают однородность и вводят уже подготовленным в губы с помощью инъекций. 

Главные преимущества липофилинга — это простота процедуры и длительный результат. Собственная жировая ткань не отторгается, не вызывает аллергических реакций. Максимально натуральными, свежими и пухлыми губы останутся надолго: со временем некоторая часть жира рассасывается, но около 60-80% от общего количества останется в губах навсегда. 

Контурная пластика губ — еще один беспроблемный способ получить естественные красивые губы. Здесь в качестве филлера-наполнителя используется гель на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры отличаются друг от друга по плотности, продолжительности эффекта, по дополнительным компонентам — косметолог сам подберет вам оптимальный вариант. 

В отличие от собственного жира, гиалуроновая кислота для губ постепенно выводится из организма. Поэтому повторять процедуру рекомендуют через 10-12 месяцев. 

Сколько мл нужно для увеличения?

Никакой особой подготовки перед увеличением губ не требуется. Сначала врач осмотрит ваши губы, спросит вас об аллергиях и принимаемых лекарствах. Он подберет препарат и объяснит, сколько миллилитров нужно вводить, чтобы получить желаемый результат. Например, если губы тонкие, может понадобиться чуть большее количество. Но обычно это не более 1 мл за процедуру. 

Филлер будет в индивидуальной упаковке, с указанным сроком годности и наклейкой с полным названием. При вас упаковка вскрывается и наполняется шприц. 

Сколько по времени занимает процедура

Потом вам нанесут обезболивающую мазь, например, «Эмлу» или ее аналог. Если вы очень чувствительны к боли, косметолог предложит обезболить область рта лидокаином. Анестезия подействует через 15-30 минут. 

После этого врач приступает к инъекциям: их количество индивидуально, может быть 2 или больше уколов с каждой стороны.

Сколько длится процедура, зависит от техники доктора и особенностей пациента. Обычно процесс занимает не больше 30-40 минут.

Закончив, врач аккуратно разомнет губы и даст рекомендации на период восстановления. Он займет около 5-7 дней: в течение суток нарастает отек, который на 3-ий день обычно спадает. По прошествии недели вы сможете любоваться обновленными губами. 

Как выглядят губы после гиалуроновой кислоты и липофилинга

По фото до и после легче всего понять, как увеличивают губы и какой результат вы получите. 

  • Губы выглядят естественно объемными и свежими: возвращается юная полнота.
  • Форма губ становится более очерченной, появляется четкий контур
  • Увеличение тонких губ проводят постепенно, и после одной процедуры вы, скорее всего, не увидите пухлых губ «бантиком». Но и тонкие губы после коррекции станут полнее, выразительнее и будут пропорционально смотреться на лице.
  • Если губы были ассиметричными, после процедуры они станут ровными и изящно очерченными. Увеличение только одной верхней губы обычно не проводится: косметолог-профессионал оценит высоту обеих губ, их положение относительно друг друга и подкорректирует обе. 
  • У возрастных губ кончики слегка опущены. Косметолог решит, как поднять уголки губ филлером так, чтобы печальное выражение исчезло. После коррекции кончики губ снова приподнимаются, оживляются, появляется юная припухлость и свежесть. 

Противопоказания к увеличению губ без операции

Ограничения на процедуру стандартны, такие же как и для других инъекционных косметологических процедур. Уколы в губы не проводят, если: 

  • вам нет 18 лет,
  • при беременности и в период лактации,
  • вы в фазе обострения хронического заболевания, во время острой инфекции или воспаления, включая герпес,
  • а также если есть диабет, онкология, заболевания сердечно-сосудистой системы. 
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: