техники увеличения губ: фото с названиями

Бантик, ангел или купидон? Основные техники увеличения губ

У профессионалов косметологии есть свои стандартные, многократно отработанные схемы коррекции и увеличения губ. Бывают и авторские техники.

Формы губ для увеличения продиктованы двумя факторами:

  1. Мода. В разное время популярны разный тип фигуры, овал лица, разрез глаз. После появления новой звезды кино или подиума люди хотят ягодицы «как у Ким», причёску «как у Криштиану», бёдра «как у Мэрлин», скулы «как у Брэда», губы «как у Анджелины». Звездная красота рождает тренды, в том числе и в косметологии. 
  1. Эстетические соображения. Иногда человек имеет врождённый дефект губ или травмировал кожные покровы. Нечеткий или неровный контур, недостаточная пухлость и асимметрия заставляют людей чувствовать себя неуверенно. В таком случае коррекция делается, чтобы улучшить восприятие самого себя и обрести уверенность. 

Чтобы легче ориентироваться, стандартным техникам дали названия — по ним можно понять, какой будет результат.   

Бантик 

техника увеличения губ бантиком

В идеале — верхняя и нижняя губы одного размера. Лучших результатов и точных пропорций при технике увеличения губ Бантиком легче всего добиться тем, у кого от природы средние или слегка припухлые губы. 

Здесь есть своя подтехника: Плоский бант. Филлер дополнительно вводят во внутреннюю часть губы за красной каймой и он слегка выворачивает губу наружу. Получается интересный эффект, который длится 2-4 месяца. 

Французская техника

форма губ для увеличения

Другие названия: Парижская техника увеличения, Парижские губы. Гиалуроновый гель вводят, избегая уголков рта.

Основная задача — приподнять верхнюю губу, сделать её более выразительной и чувственной. Результат на фото похож на увеличение губ Бантиком.  

Губы после увеличения выглядят мягкими, наполненными и естественными.

Рубин

Задача данной техники — придать максимальный объём, не выходя за естественный контур губ. Губы становятся намного более заметны и помогают визуально уменьшить пространство между подбородком и основанием носа. 

Ангел

Другое название: Губы Джоли. Техника появилась на фоне славы самой Анджелины и остаётся популярной сейчас. Метод подойдёт тем, у кого от природы припухлые губы или объёмный центр верхней губы — чтобы подчеркнуть контур и боковые границы. 

Классическая или линейная техника

Виды и техники увеличения губ

Контур губ не меняется. Филлер вводят равномерно по всей поверхности и немного увеличивает объём.

Более точно будет сказать про результат, что губы не увеличили, а слегка наполнили. «Классику» иногда выдаёт припухлость над контуром верхней губы. 

Техника позволяет сохранить наиболее естественный контур губ, попробуйте ее, если боитесь, что изменения внешности будут слишком очевидными.

Мона Лиза

Задача косметолога — приподнять уголки рта, чтобы получился легкий намек на  улыбку, как на знаменитой картине. «Мону Лизу» делают далеко не всегда чтобы исправить морщины. 

Купидон

Суть в том, чтобы подчеркнуть контур в центре верхней губы. Там находится так называемая «арка Купидона» или «лук Купидона». После такой коррекции губы привлекают больше внимания. 

Результат применения конкретной техники можно прогнозировать заранее. Это не значит, что процесс превращается в «конвейер», ведь каждое лицо имеет особенности, которые иногда видит только косметолог. Каждая процедура увеличения губ включает индивидуальный подход: выбор техники, препарата, анестезии, подготовительных и постинъекционных процедур. 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: