Все о нитях. Нитевой лифтинг в косметологии

Если вы интересуетесь косметологией, то про нитевой лифтинг как минимум слышали, а как максимум – уже испробовали его на себе. Проверьте, все ли вы знаете о нитевых технологиях.

V-lift мезонити

На первый взгляд «армирование» – слово из лексикона скорее строителей, чем специалистов бьюти-индустрии. Эти тонкие, почти невидимые нити вводятся в кожу и постепенно рассасываются под воздействием ферментов, оставляя после себя четкий каркас. Но каркас не создать всего на паре нитей. Поэтому для коррекции понадобится в среднем от 20 до 60 нитей. Кстати, эти нити не только укрепляют провисшие участки кожи, но и улучшают ее состояние, так как при распаде выделяют вещества, помогающие коже работать в «молодом» режиме.

Нити с насечками (коги)

Насечки, если оговорить упрощенно, – это небольшие уплотнения на поверхности нити, похожие на узелки. Этими нитями можно не только закрепить, но и переместить кожу на лице. Например, существенно преобразить овал лица, поднять зону скул, щек или бровей. Поэтому их еще называют лифтинговыми. По своему составу они полностью биосовместимы с организмом человека и со временем растворяются в глубине дермы, но чуть дольше, чем мезонити: примерно за год-полтора. Обычно для достижения выраженного эффекта достаточно 10–20 нитей.

Результат коррекции возрастных изменений нижней и средней трети лица нитями Коги Велюр

Филаментлифтинг

Секрет этой технологии бразильские эстетические хирурги долго держали в тайне. И недаром – всего за час с ее помощью можно получить результаты, схожие с результатами пластических операций. Наш главный врач Марина Юрьевна Валити-Мчедлидзе первой привезла ее в Россию, а затем усовершенствовала. Филаментлифтинг – более сложная с точки зрения врача процедура, так как проводится она в более глубоких слоях кожи. Для пациента же все проходит вполне комфортно, в большинстве случаев вполне достаточно местной анестезии. Подтяжку проводят с использованием всего нескольких нерассасывающихся нитей (4–8), установленных специальным образом. Следы после процедуры совершенно незаметны, а реабилитация проходит быстро и комфортно.

Лифтинг Spring Thread

Так называемые хирургические нити Spring Thread Easy Lift позволяют смещать не только кожу, но и мягкие ткани лица. А это означает, что с их помощью можно справиться со значительными возрастными изменениями лица. В отличие от всех предыдущих типов нитей, установка этих потребует периода реабилитации около недели.

Кроме того, процедуру может проводить только пластический (эстетический) хирург. Необычность этой методики состоит в том, что спустя три года после введения нитей их можно повторно подтянуть, тем самым снивелировать неизбежное провисание тканей и продлить результат процедуры еще на 3–5 лет. Повторный визит занимает всего 30 минут, не вызывает дискомфорта и не требует никакой реабилитации.

0