Какие бывают нити для подтяжки лица

Коррекция с помощью нитей — популярный и эффективный способ избавиться от морщин и поддержать чёткий овал лица. Пациенты и сами доктора любят нити для подтяжки контура лица за малую травматичность самой процедуры и продолжительный эффект. Другой важный плюс для пациента — минимальный срок реабилитации. После некоторых видов нитевой пластики достаточно 2-3 дня чтобы прошёл отёк, начали заживать проколы.

Ответить на вопрос, какие нити лучше для конкретного случая, сможет только квалифицированный доктор после детального осмотра

Филаментлифтинг

Filament — нить, волокно

Другое название: «бразильские нити». Достоверно неизвестно, где изобрели этот вид нитевого лифтинга, но чаще всего авторство приписывают бразильским мастерам. 

Это обобщённое название всех процедур, при которых поддержку реализуют инородными нитями. 

Они бывают:

  • Рассасывающиеся — их ещё используют хирурги для швов. Например, из полидиоксанона — ПДО — который организм растворяет и выводит за 180 дней. На месте, где были волокна, появляется каркас из собственного коллагена.
  • Нерассасывающиеся — как правило, из золота, толщиной 0,1 мм или полиэфира. Каркас формируется на постоянной основе, а через 3-5 лет нити можно заменить.

Метод применяют в косметологии, реабилитации. Многие доктора разрабатывают на базе филаментлифтинга авторские методики.

Мезонити

Такой способ лифтинга подразумевает только рассасывающиеся нити, которые вводят в средние слои кожи. 

Цели две: 

  • Создать первичный каркас из самих волокон, который поддержит кожу от провисания следующие 3-6 месяцев
  • Получить естественный коллаген, в зоне введения после растворения, который будет естественным образом подтягивать кожу.

Для процедуры подходят гладкие волокна или с насечками.

Нити Cog, коги

Cog — насечка, уплотнение, узел

Этот вид растворимых нитей применяют именно для подтяжки кожи лица, а не просто для армирования. На волокнах есть уплотнения-насечки. Они надёжно цепляются за кожу внутри и удерживают её в нужном положении. После их растворения через 5-6 месяцев под кожей останутся коллагеновые тяжи — натуральные сцепки, которые продлят эффект от подтяжки ещё на 12 и более месяцев.

«Коги» называют иногда «велюровыми нитями» из-за того, что они эластичные, мягкие, неощутимые. 

Spring Classic 

Самый малотравматичный метод — после него не остаётся видимых следов и гематом. Процедуру можно сделать буквально в обеденный перерыв, не отрываясь от дел. Материал рассасывается за 3-6 месяцев, стимулируя выработку эластина и улучшая микроциркуляцию крови в дальнейшем.

Нить устанавливают не иглой, а канюлей с тупым концом чтобы избежать гематом. Прокол делают за линией роста волос, поэтому он незаметен. 

Happy Lift

Хэппи лифт применяют когда нужно не просто «освежить» лицо, а вернуть провисшие ткани в исходное положение. 

Это максимально технологичные нити:

  • Разнонаправленные насечки чтобы лучше удержать кожу
  • Состав: биорастворимый капролак и L-молочная кислота
  • Без следов от прокола

Уникальность нитей в том, что они полностью состоят из материала, который провоцирует выработку организмом своих коллагена и эластана.

Сам капролак держится примерно год, а эффект от процедуры — до 3 лет. 

Spring Thread

Вариант для тех, кому нужен долгосрочный эффект. Волокна из нерастворимого полиэфира с насечками каждые 0,04 мм. Такие нити работают, как родные мышцы человека. Даже лучше: через 3 года после установки их можно подтянуть и продлить эффект ещё на 3-4 года. Вторая подтяжка занимает меньше 30 минут и не требует реабилитации после мезонитей

Залог успеха в деле лифтинга довольно прост: нужно найти квалифицированного доктора и выбрать лучшие нити для подтяжки лица. Способы не имеют радикальных отличий, а скорее наоборот — предлагают разные решения на одной базе. 

Статья обновлена 6 месяцев главным редактором журнала

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: