Вся проблема на носу. Изучаем методы пластики носа

Ринопластика скорректирует естественный «рельеф» лица и придаст носу желаемую форму. При этом речь идёт как о серьёзном вмешательстве, которое кардинально преобразует профиль — усмирит вздёрнутый носик или придаст тонкие очертания чрезмерному «носу-картошке», так и о локальных воздействиях — исправлении горбинки, крыльев или кончика носа безоперационными методами.

Взрослое решение

Пластика носа целесообразна после наступления совершеннолетия, когда черты лица уже сформированы, и можно работать с дефектами носа: утолщениями, горбинками, крупными ноздрями, чрезмерной длиной, искривлениями. Ряд методик медицинской косметологии — аппаратных, инъекционных и терапевтических, помогает пациентам быстрее прийти в форму: придать тканям тонус, ускорить регенерацию клеток, и вернуться к привычному образу жизни.

Фото слева — исходная ситуация. Посередине — результат 3D-моделирования. Фото слева результат операции на 10-11 день.

Главный вопрос, который волнует почти всех решившихся на операцию, — как они будут выглядеть после. Примерить на себя будущий носик позволяют компьютерные программы или карандашные рисунки: с их помощью можно моделировать внешность после операции и подбирать «фасон». При «проектировании» гармоничной формы носа специалисты используют сложные математические расчёты с тем, чтобы результат операции был превосходным, вызывал восхищение, и при этом смотрелся естественно и не противоречил индивидуальному строению, уникальной архитектуре лица. Квалифицированный специалист-хирург не берётся за пластику, результат которой будет выглядеть, как чужеродный элемент.

Дышим равномерно

Не только эстетические, но и физиологические проблемы может раз и навсегда решить ринопластика. Очень часто подобная операция значится в листах назначений лор-врачей. А цель очевидна — наладить нормальное носовое дыхание, убрать приобретённую или врождённую асимметрию или искривление. Ринопластика — одна из сложных операций, учитывая тот факт, что преобразования осуществляются на самой заметной части нашего тела. И права на ошибку здесь нет. Современные высокотехнологичные методики позволяют избегать наружных разрезов, которые применялись ранее, и получать операционный доступ изнутри. Закрытый способ проникновения не только сводит на нет рубцы и шрамы, но и позволяет разрезам заживать быстрее. Эндоскопические приборы и видеокамеры, используемые при операции, возводят визуальный контроль над ринопластикой на качественно новый уровень, обеспечивая точность работы и исключая возможность травмирования соседних тканей.

Пациентка Медиэстетик в период реабилитации. Читайте ее историю здесь.

После операции на нос накладывают гипсовую повязку, которая защищает носовые кости и хрящи от смещения. Повязку и швы снимут уже через 7–10 дней. Но вот отёк сохранится в течение года.

Ринопластика за полчаса

Небольшие дефекты носа можно исправить и с помощью косметологии. Результат в этом случае виден сразу, а реабилитация сведена к минимуму. Конечно же, от безоперационной коррекции не стоит ожидать радикальной перемены формы носа или её восстановления. Но зато этот метод без труда справляется с небольшими недостатками: асимметрией крыльев, опущением кончика, горбинкой, плоской верхней спинкой.

Суть безоперационной ринопластики заключается во введении рассасывающегося геля в проблемную область носа под местной анестезией. Процедура занимает около получаса. Несмотря на длинный список преимуществ контурной пластики носа, таких как быстрота проведения процедуры, а также отсутствие реабилитационного периода и болезненных ощущений, у метода всё же есть один минус. Безоперационная коррекция формы носа является обратимой. Примерно через год введённый гель рассасывается, и восстанавливается прежняя форма носа. Тем не менее её всегда можно повторить, если результаты первой процедуры были удовлетворительны. Кроме того, в ряде случаев инъекционная коррекция может стать своеобразной репетицией для тех, кто не мог сразу решиться на операционную коррекцию.

0