Письмо пациента: счастлива до слёз!

Иногда к нам приходят такие письма от пациентов, что аж сердце сжимается. Вот одно из них.

О принятии решения

Для начала хочу поблагодарить хирурга по призванию, Мрочко Игоря Владимировича! Он осуществил мою давнюю мечту. Выполнил сложную операцию риносептопластику. Нос был настолько кривой, что практически не дышал. Ситуация дошла до психологических комплексов, нежелания с кем-либо говорить. Меня беспокоили постоянные головные боли, невозможность спать нормально, храп, а после хронический ринит и даже кровь! Страхи были, но я все продумала, все риски. Хирурга искала тщательно, как и клинику.

Госпитализация

19 мая поступила в клинику. Меня встретили, проводили. Палата VIP, ортопедическая кровать, телевизор, душевая, кондиционер и постоянный присмотр вам гарантированы. Все для комфорта пациента! Нервничала, даже слегка поднялось давление. Мне дали таблеточку, которая на удивление меня особо не взяла.

День операции

20 мая — день самой операции. Проснулась сама в 7:30. Пришла медсестра, затем в 8:30 ко мне пришёл замечательный анестезиолог Громов Кирилл Александрович, которому я также благодарна. Он учёл все мои особенности организма, рассказал как все будет происходить. После пришёл Игорь Владимирович, также прояснил ещё раз все нюансы. Через 15 минут меня забрала медсестра и проводила в операционную. Я спокойно легла и уснула. Также легко проснулась, вообще никаких отходняков не было, неприятных ощущений по вене или в горле. Была лёгкая тошнота, но недолго.

Реабилитация

Все, что со мной происходило было ожидаемо. Синяки, отёки, гипс, заплывшие глаза — это неизбежно. Но это все временно, ради качества жизни можно и потерпеть. В моем случае назад пути не было, только вперёд!

Два дня после операции я находилась в клинике под присмотром. Турунды вытащили на следующий день (это было самое неприятное). Капельницы, обезболивающее и прочее делали как полагается. Кормили отменно, ничего лишнего! Завтрак, обед, ужин за все спасибо клинике Медиэстетик!

Состояние после операции

Пишу этот отзыв спустя 11 дней. На десятый день сняли гипс, я была СЧАСТЛИВА! До слез! Хотя реабилитация ещё идёт полным ходом и все отёки будут сходить в течении 3-6 месяцев, а окончательный результат через год! Все, кто мечтает сделать нос, уверяю, идите к Игорю Владимировичу! Он имеет огромный опыт, он не просто скульптор-идеалист, он также врач-оториноларинголог. Ваш нос будет не только эстетически прекрасен, но и будет хорошо дышать.

P.S. Ко всему описанному прилагаю фото! Фото до сделано под углом и на самом деле нос выглядел хуже гораздо! Фото после сделаны на 10-11 день. Я счастлива, спасибо Медиэстетик.

1+