Часть 1. Личный опыт: блефаропластика верхних век

Еще в подростковом возрасте я стала обращать внимание на мой азиатский разрез глаз, с каждым годом он не нравился мне все больше. Чтобы выглядеть хорошо, постоянно приходилось делать макияж, хотя вообще не люблю ходить с косметикой. Однажды знакомая сделала блефаропластику в Медиэстетик и рассказала о своем опыте. Недолго думая, я тоже решила обратиться в клинику.

Блефаропластика век цена

Про консультацию 

Когда звонила в Медиэстетик, как раз оказалось свободное местечко на бесплатный прием (прим.ред. — имеются в виду дни бесплатных консультаций). На консультации сразу отметила, что врач — настоящий профессионал, которому не страшно доверить красоту и здоровье. Доктор подробно рассказал о тонкостях операции, как будут выглядеть веки после блефаропластики, о предстоящей реабилитации, ответил на мои вопросы. Запомнилось, что хирург предложил то, о чем я даже не задумывалась — удалить так называемый эпикантус — складку верхнего века в уголке глаза. Сейчас, по прошествии времени могу сказать, что без этой складки глаза действительно выглядят лучше.

На консультации доктор сказал, что блефаропластику обычно выполняют под местной анестезией. Я боялась, у меня очень тонкая кожа в зоне глаз, поэтому были мысли про общий наркоз. Думала два дня, в итоге решила довериться мнению хирурга.

День операции

В день операции очень волновалась. Муж тоже переживал за меня и в целом результат. Но волнения были напрасными, операция прошла комфортно, я абсолютно ничего не чувствовала. После операции полежала 2-3 часа в палате и поехала домой.

Реабилитация

Самые сильные проявления — отек и синяки, появились на третий день после операции. Я не испугалась этого, т.к. еще на консультации врач рассказывал о восстановительном периоде. Все прошло буквально за неделю, может быть чуть больше. Синяки и отеки ничем не обрабатывала, обезболивающие тоже не понадобились.

Результат

Результат операции понравился всем — друзьям, маме, мужу и конечно же мне. Когда все полностью зажило, я взглянула на себя по-новому, мои глаза будто открылись. Теперь я могу спокойно ходить как люблю, без макияжа, но изредка все-таки крашусь. Кстати говоря, макияж стал совершенно другим, теперь не нужно прорисовывать складку века, чтобы хоть как-то открыть глаза. Могу позволить себе, например, стрелки и абсолютно все оттенки теней.

Спустя год после блефаропластики я решилась на маммопластику. Об этом читайте в следующей части истории. 

0