Кажется, я помолодела на 15 лет!

Часто для достижения желаемого результата одной операции бывает недостаточно. Елена, пациентка Медиэстетик, хотела подтянуть кожу лица и шеи, а также сделать выразительнее взгляд, слегка приподнять верхнее веко. Для решения этих задач пластический хирург  выбрал две эффективные операции, которые были проведены в один день — блефаропластику и Лифтинг Мендельсона. Мы спросили Елену, как прошла операция и реабилитация. 

Решение и выбор клиники

Если бы пару лет назад меня спросили, буду ли делать пластическую операцию, с уверенностью сказала бы — нет. Но так получилось, что для поддержки здоровья врачи порекомендовали снизить вес. Я похудела, а кожа на лице и особенно шее сильно обвисла. Так и появились первые мысли о пластике.

Выбирая клинику, буквально сразу обратила внимание на Медиэстетик. Меня впечатлили фотографии до и после операции. На них женщины выглядели значительно моложе, кажется, это были совершенно разные люди! Так и решилась сходить на консультацию, чтобы узнать подойдет ли мне какая-то из операций. 

Про консультацию

На консультации доктор компетентно ответил на все вопросы, развеял страхи. Но сомнения все-таки оставались. Как я перенесу операцию? Как подействует на меня наркоз? Решила взять паузу и сдать анализы, просто провериться. Когда получила хорошие результаты подумала, а почему бы все-таки не сделать операцию?! 

Сколько стоит Лифтинг Мендельсона?

Об операции

В клинику приехала накануне операции, решила перевести дух и успокоиться. В палате чувствовала себя очень комфортно. Вечером ко мне пришел анестезиолог, подробно рассказал об анестезии. Как бы не хотела не волноваться, утром все-равно переживала, поэтому особо ничего не помню про подготовку. Но отступать было некуда. Оставалось только довериться врачам. 

После операции проснулась уже вечером, боли особой не было, чувствовала себя нормально. Принесли ужин, но есть нормально не могла, пища казалась твердой, да и в сон снова клонило. Ночью за моим состоянием наблюдала медсестра, поэтому спала я хорошо и спокойно. 

О реабилитации

Реабилитация прошла быстро и без осложнений. Так как мне делали блефаропластику, в зоне глаз были небольшие отеки и синяки, поэтому первые дни я в основном лежала в постели и особо не ходила на улицу. Было волнительно, долго ли будут держаться синяки. Но переживания были напрасны, через 3 дня мне сняли швы, а спустя 2 недели синяки полностью исчезли.

Сейчас после операции прошло 2 месяца. Кожа еще чувствительна, прикосновения слегка болезненны, но результаты уже явно видны. Проведенной операцией довольна, смотреть на себя в зеркало стало гораздо приятнее.