Личный опыт ринопластики с непростой реабилитацией

Часто результаты ринопластики радуют пациента уже после снятия гипса. Однако бывают случаи, когда правильное сращение носовых костей затрудняется, и после снятия гипса нос «немного кривоват». Это неприятное и труднопрогнозируемое явление называется — повторная деформация формы носа. О том, как справляются с ситуацией и можно ли в итоге получить нос мечты, рассказала пациентка Медиэстетик Анастасия. 

Как появилась мечта об операции

В 15 лет я поняла, что мне абсолютно не нравится форма моего носа, и стала сильно комплексовать. Чуть позже добавились проблемы с дыханием, я подсела на капли, не могла даже уснуть без них. В итоге бесконечное использование капель привело к проблемам со зрением, глаза стали сильно отекать. Тогда решила, что проблемы со здоровьем не решатся сами собой, нужно действовать прямо сейчас.

О планировании ринопластики и выборе клиники

Фото из личного архива

Клинику подбирала почти 2 года, присматривалась к разным хирургам. Признаюсь, было волнительно, выбор специалистов довольно большой, но кто из них настоящий профессионал — понять сложно. Однажды увидела результаты пациентов хирурга Мрочко Игоря Владимировича и решила сходить на консультацию в Медиэстетик.

С первых минут встречи у меня было особое доверие к доктору и его словам. Игорь Владимирович внимательно выслушал меня, затем понятно объяснил в чем проблема, почему мое дыхание затруднено. Понравилось, что доктор не стал сразу предлагать свое видение будущего носа, а попросил рассказать каким я вижу свой нос после операции. Только после этого, с учетом моих желаний, мы нарисовали будущую форму носа. Доктор ничего не приукрашивал, наоборот предупредил, о возможных сложностях, последствиях.

Об операции

Чтобы не волноваться и немного привыкнуть к условиям, я приехала в клинику накануне операции. С утра во мне боролись два состояния: эйфория и небольшое приятное волнение. После операции я довольно быстро отошла от наркоза и была в хорошем настроении.

Хочу отметить чудесный персонал клиники Медиэстетик! Я была окружена заботой и вниманием. Медсестры готовы были выполнить любое мое желание: захотелось пить — пожалуйста, сладкого — уже через пару минут принесли шоколад. Такое обслуживание ни с чем не сравнить. Теперь всякий раз, когда где-то прохожу лечение, вспоминаю медсестер Медиэстетик!

Сколько стоит ринопластика?

О сложностях и результате

6 месяцев после операции

Когда мне сняли гипс, нос выглядел немного кривым. Я расстроилась, но Игорь Владимирович вовремя подбодрил меня и напомнил, что с этой ситуацией может столкнуться каждый и все поправимо — нос еще примет нужную форму.

В течение месяца мы изменяли форму носа. Игорь Владимирович вручную корректировал положение носовых костей для правильного сращения. Процедура была не из приятных, я чувствовала дискомфорт, даже несмотря на местную анестезию. Однако, игра стоила свеч — через месяц отеки и синяки рассосались, а форма носа стала такой, как я и хотела!

 

Пояснение врача

Для правильного сращения костей после операции накладывается гипс. Однако гипс не всегда гарантирует правильное сращение. С такой ситуацией столкнулась Анастасия.

После снятия гипса у пациентки наблюдалась повторная деформация, отклонение кости в сторону дооперационного положения. В этом случае для контроля правильно сращения костей проводилась корректировка положения носовых костей при помощи обычного давления пальцев. Такая процедура возможна в течение месяца после проведенной операции и выполняется под местной анестезией. 

 

О том, что я делала ринопластику, сейчас вряд ли кто-то догадывается. Нос выглядит супер естественно, рубцов не осталось, проблем с дыханием тоже нет. Теперь я совершенно другой человек. 

 

 

0