Лучшие александритовые лазеры для лазерной эпиляции

Нежелательные волосы на теле — проблема для многих, особенно в летний период. Представьте, вы в отпуске, вас ждут море, горы, развлечения, а вам приходится чуть ли не каждый день пропадать по полчаса в ванной с бритвой в руке. Если вас не устраивает такой расклад, то лазерная эпиляция — это то, что вам стоит попробовать. В этой статье мы расскажем об особенностях аппаратов для лазерной эпиляции, поможем выбрать лучший александритовый лазер и подскажем, где его найти в Санкт-Петербурге.

О лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — это способ удаления волос при помощи лазерного излучения. В основе этой методики лежит принцип селективного фототермолиза — избирательного воздействия лазерного излучения на хромофоры кожи. 

Хромофоры кожи — это вещества-мишени, которые способны поглощать лазерное излучение. При поглощении энергии хромофоры нагреваются и разрушаются. К хромофорам относят гемоглобин, меланин, воду, пигменты татуировок. Каждое из веществ-хромофоров поглощает излучение определенного спектра с определенной длиной волны.

Во время лазерной эпиляции пигмент меланин в волосках поглощает свет, излучаемый лазером. Энергия света преобразуется в тепло, которое повреждает волосяные фолликулы. Это подавляет и задерживает последующий рост волос.

Виды лазеров

В современной косметологии распространены 2 типа лазеров для удаления волос: диодные и александритовые. Они используют волны разной длины: диодные — 800 нм, а александритовые — около 755 нм. За счет этого и отличается эффект каждого из этих лазеров. Александритовый, например, более эффективен для удаления темных волос на светлой коже, а диодный — более универсальный.

С лазерной эпиляцией еще ассоциируются рубиновые и неодимовые лазеры. Однако рубиновый лазер уже устарел, александритовый и диодный считаются более продвинутыми и эффективными. А неодимовые, или Nd:YAG лазеры, больше зарекомендовали себя для удаления татуировок, чем для эпиляции. Хотя они подходят для удаления волос на темной и загорелой коже 

Подробнее о разных типах лазеров→

Особенности александритового лазера

  • Александритовый лазер генерирует лазерные волны длиной в 755 нм. Это позволяет им проникать в кожу на 3 мм.
  • Результат эпиляции после полного курса сохраняется на срок от 2 лет. Количество сеансов в курсе зависит от того, как волос реагирует на воздействие. Как правило, требуется от 6 процедур.
  • Александритовый лазер наиболее эффективен для темных волос на светлой коже. При обработке темной и загорелой кожи высок риск ожогов. А с русыми и светлыми волосами эффект будет хуже, чем с темными.
  • В отличие от других лазеров, результат после александритового лазера мгновенный. Он буквально сжигает волоски, и после процедуры вы выходите с гладкой кожей.

Топ-5 лучших александритовых лазеров для эпиляции

В рейтинге представлены лучшие александритовые лазеры, которые можно найти в Санкт-Петербурге.

5 — Motus AX Moveo

Motus AX Moveo — это итальянский александритовый лазер, который сочетает в себе передовую технологию и высокую эффективность. Он обладает уникальной функцией Moveo, которая позволяет водить насадку по коже, а не прикладывать ее к участку. За счет этого эпиляция проходит быстрее и более комфортно.

Клиники Санкт-Петербурга, которые работают с Motus AX Moveo:

  • СПИК,
  • Kallistomed.

4 — Duetto Quanta System

Duetto Quanta System — это мощный итальянский лазер, который предлагает высокую эффективность и комфорт во время процедуры. Он оснащен уникальной технологией, которая комбинирует в себе александритовый и Nd:YAG лазеры для эффективного удаления волос на всех типах кожи — возрастной, смуглой, светлой. Duetto Quanta System обладает высокой скоростью обработки и минимальным дискомфортом для пациента благодаря системе охлаждения.

Клиники Санкт-Петербурга, которые работают с Duetto Quanta System:

  • ЛазерМед,
  • SkinLazerMed.

3 — IRRADIA TRIPLE 

Это инновационный александритовый лазер шведского производства, который сочетает в себе высокую мощность, точность и безопасность. Он предлагает различные режимы обработки и регулируемые параметры энергии, позволяя настраивать процедуру под индивидуальные потребности каждого пациента. IRRADIA TRIPLE обеспечивает эффективное удаление волос и минимальный дискомфорт во время процедуры.

Клиники Санкт-Петербурга, которые работают с IRRADIA TRIPLE: 

  • Лазерный доктор,
  • ЛазерМед.

2 — Cynosure 

Cynosure — это еще один популярный александритовый лазер, который обладает высокой эффективностью и надежностью. Он оснащен технологией SmartCool, которая обеспечивает эффективное охлаждение кожи во время процедуры, минимизируя дискомфорт и риски ожогов. Cynosure также позволяет подобрать настройки излучения в соответствии с индивидуальными потребностями пациента.

Клиники Санкт-Петербурга, которые работают с Cynosure:

  • Novolaser,
  • Подружки.

1 — Candela GentleLASE

Candela GentleLASE — это один из наиболее популярных и широко используемых александритовых лазеров в индустрии эстетической медицины. Он предлагает высокую мощность и точность, обеспечивая эффективное удаление волос и улучшение состояния кожи. Candela GentleLASE известен своей надежностью и безопасностью, а также способностью обрабатывать большие участки кожи за короткое время.

Клиники Санкт-Петербурга, которые работают с Candela:

  • Медиэстетик,
  • Novolaser,
  • Лазерный доктор,
  • Подружки.

Статья обновлена 2 месяца главным редактором журнала

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: