Удалите это немедленно!

Проблема нежелательных волос была, есть и будет. Вспоминаем весь арсенал способов избавления от них.

Крем

Метод для депиляции считается деликатным способом, однако есть риск, что начнется аллергия. Разобраться, что именно положено в тюбик и почему от этого отваливаются (на самом деле растворяются) волосы, без профильного образования непросто. Щелочи, входящие в состав, сильно раздражают кожу, поэтому не стоит пользоваться кремом для депиляции, если вы аллергик, беременны, выявлено онкозаболевание, у вас есть кожные заболевания или родинки и повреждения кожи на обрабатываемом участке. Еще важный момент: крему под силу только светлые и совсем тонкие волоски.

Бритва

Старая добрая бритва. В век компьютерных технологий она по-прежнему востребована. Безотказный метод, если нужно «очень срочно». Хотя бы раз резались бритвой, наверное, все, но основная претензия даже не в этом, а в том, что очень недолго длится эффект. К вечеру того же дня карета превращается в тыкву, а гладкие ножки — в колючки с вросшими волосками.

Эпилятор

У всех у нас разный болевой порог, но пользоваться эпилятором больно большинству. Также, несмотря на то что есть специальные эпиляторы для подмышек и бикини, при обработке этих зон использовать жужжащую машинку стоит с осторожностью из-за расположенных там лимфоузлов. После процедуры может появиться раздражение, но есть и приятные моменты: при регулярной механической эпиляции волосы истончаются и растут медленнее.

Воск

Волоски удаляются с корнем, и это несомненный плюс. Но есть два недостатка: для того, чтобы эпиляция состоялась, нужно отрастить хотя бы несколько миллиметров (то есть две недели тело очень гладкое, а следующие две вы «сама естественность» со всей положенной растительностью); и второе — это очень больно. При высоком болевом пороге — явно не ваш метод. Если вы делаете эпиляцию воском самостоятельно, то надо проявлять особую осторожность, так как есть риск обжечься.

Сахар

Принцип у процедуры под красивым названием «шугаринг» по сути тот же, что у эпиляции воском: приклеить и оторвать, только вместо воска используется густая сахарная паста. Температура такой «карамели» чуть ниже, чем у воска, поэтому можно не бояться ожога, но некоторые мастера считают, что использование сахара, который является питательной средой для бактерий, может повысить риск воспаления фолликула.

Лазер

Удаляет волосы навсегда и помогает забыть об этой вечной головной боли. Среди недостатков можно назвать высокую цену в сравнении с другими методами, но для чистоты эксперимента стоит подсчитать, сколько денег вы уже потратили (и еще потратите) на восковую или сахарную эпиляцию в салоне, бритвы и кремы. При выборе следует обращать внимание в первую очередь на мощность аппарата, от этого зависит, во-первых, качество результата и, во-вторых, сколько процедур вам понадобится. Так, например, аппарат GentleLase Pro является эталоном качества и золотым стандартом систем лазерной эпиляции, а значит, результат не заставит ждать.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция считается альтернативой лазерной, однако, это не совсем так. Принцип работы у них похож, но по эффективности фотоэпиляторы уступают. Мощность ниже — процедур потребуется больше. Также у фото–методики ограничен спектр воздействия, в основном она рассчитана на людей со светлой кожей и темными волосами. Для работы на фотоэпиляторе не нужна медицинская лицензия, поэтому подобные аппараты часто можно встретить не в специализированных клиниках, где работают доктора-дерматологи, а в салонах средней руки.

0