увеличение губ ботоксом

Правда о ботоксе: почему им нельзя увеличить губы

Как работает ботокс и зачем его используют в косметологии

Ботокс —  это косметическая форма ботулотоксина, химического вещества, которое может временно ослабить, приостановить работу мышц. Если ввести ботокс с помощью укола непосредственно в мышцу, блокируется двигательный импульс, идущий от нервных окончаний. Кровоснабжение в мышце не нарушится, никаких повреждений не произойдет, она просто будет в расслабленном состоянии.

Активная работа мышц на лице часто приводит к образованию мимических морщин и заломов. Поэтому в косметологии ботокс используется для того, чтобы «усмирить» слишком подвижные мышцы лица и поднять уголки губ.

Действие ботокса временное. Через 3 месяца формируются нервные окончания, старые заблокированные восстановятся, и мышца опять начнет сокращаться, как и раньше. Полностью она восстанавливает свою подвижность через 4-6 месяцев. 

С помощью ботокса можно:

  • расправить горизонтальные морщины на лбу,
  • убрать неглубокие заломы между бровями, 
  • устранить «гусиные лапки», морщинки в уголках глаз, 
  • удалить морщинки, появляющиеся около носа, так называемые «кроличьи борозды». 

Почему ботокс не колят для увеличения губ 

поднять уголки губ ботоксом

Иногда ботокс вводят в область около рта. Но делают это, чтобы добиться расслабления мышц и расправить заломы, а не для того, чтобы увеличить объем  и «накачать» губы. Инъекции ботокса помогают:  

  • приподнять уголки рта, 
  • минимизировать складки в области верхней и нижней губ,
  • устранить «морщины-марионетки», идущие вниз от уголков  рта и придающие лицу скорбное выражение, 
  • скорректировать «десневую» улыбку,
  • в редких случаях расправить верхнюю губу, так называемый эффект «ботокс лип-флип». 

Ботокс, вколотый в нужную мышцу около губ, расслабляет ее, поэтому морщины разглаживаются. Эффект от него не связан с увеличением, а лишь с блокированием подвижности мышц.

Как понять — нужен укол ботокса или нет?

При этом все манипуляции должен проводить опытный врач-косметолог, который точно знает, куда и сколько ботокса нужно вводить. После осмотра он подскажет, можно ли в вашем конкретном случае, например, приподнять уголки губ ботоксом, а на вопрос «можно ли колоть ботокс в губы для увеличения» ответит отрицательно и посоветует другую методику. 

Ботокс — не наполнитель и не позволит добиться объема, естественной припухлости губ: ей просто неоткуда будет взяться.

Специальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты или собственный жир в качестве наполнителя справятся гораздо лучше. Последствия ботокса губ могут быть плачевными. Неправильное и непродуманное введение может привести к проблемам с жеванием, глотанием, невозможностью нормально произносить звуки и разговаривать: ведь мышцы рта будут на какое-то время парализованы.

Увеличение губ ботоксом — это вредный миф.

Альтернативы ботоксу: чем можно увеличить губы 

Уколы ботокса, сделанные врачом-профессионалом, «сотрут» морщины с лица, расправят неглубокие заломы, но не создадут эффектную припухлость губ, которая так нравится всем на привлекательном лице. 

Филлеры

Одна из самых распространенных безоперационных методик увеличения губ — контурная пластика. Это введение в зону губ филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Врач-косметолог оценит форму и симметричность ваших губ, общую гармонию лица и на основе этого вколет филлер именно в те участки, которым требуется добавить объем. Гель с гиалуроновой кислотой, содержащийся в филлере, оформит и наполнит ткани, придав губам тот вид, который вам нужен. 

Сама процедура, простая и безопасная, занимает около 40 минут. В тот же день вы вернетесь домой.  После контурной пластики эффект пухлых соблазнительных губ остается на 10-12 месяцев.

Липофилинг

Еще один проверенная методика увеличения губ — это липофилинг, использование собственной жировой ткани, которой косметолог наполнит губы. Жировая ткань пациента забирается, например, из области живота, очищается и добавляется в губы. Липофилинг имеет все те же преимущества, что и контурная пластика, и даже больше: процедура занимает не больше часа, в этот же день вы будете дома, а кроме того, эффект будет держаться дольше. Губы, увеличенные с помощью липофилинга, остаются естественно объемными и выразительными более 2 лет. 

На фото до и после видно, насколько разный эффект получается от увеличения губ филлерами или с помощью липофилинга — в сравнении с уколами ботокса.

Инъекции гиалуроновой кислотой заполняют «пустоты» в губах, интенсивно увлажняют кожу. Липофилинг, помимо этого, разгоняет кровообращение, омолаживая губы изнутри. Ботокс не добавит никакого объема — эффект от него чуть менее заметен на фото.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: