Личный опыт: даже родителям нравится результат!

Пациентка Игоря Владимировича Мрочко рассказала, как он помог ей вернуть гармоничность лицу.

О принятии решения

Не буду долго расписывать как я пришла к тому, что мне нужна ринопластика (лет с 11 точно). Нос был искривлен, явная асимметрия, да и длинноват. Долгое время ринопластика была просто в планах, но… Я увидела свое чудесное фото в профиль и поняла, что этот нос реально растет всю жизнь. Тогда я твердо решила — всё, коплю.

До пластической операции. Фото предоставлено пациенткой

О выборе хирурга

Начала искать хирурга, которому можно доверить свое лицо. Сходила к одному, к другому. Как-то особо никто не расположил к себе – то цену заламывают (а я прекрасно знаю что высокая цена не дает гарантии результата), то просто по общению не было контакта. Особо повеселило ждать фотошопного моделирования 3 недели. Идти к совершенно неизвестному хирургу – тут тоже страшновато: какие-то явные дефекты может и уберет, но хочется ведь что бы был красивый нос, это же центр лица!

Стала я понемногу впадать в печаль – ринопластику я планировала на свой летний отпуск, время на организацию неумолимо исчезало, как вдруг мне попалось на глаза акция от клиники пластической хирургии «Медиэстетик» — комплексный пакет по ринопластике «под ключ» у хирурга Мрочко И.В.

В стоимость входила сама операция (нос целиком), анестезия и послеоперационное наблюдение в клинике в одноместной палате. Анализы оплачиваются отдельно, но там вышло всего на 4 тысячи.

О знакомстве с доктором

Сначала я записалась на консультацию к хирургу. Он сразу же оставил о себе очень приятное впечатление: спокойный, четкий, весь мой нос разложил по полочкам, обсудили чего я хочу, насколько это реализуемо. И сразу после консультации я решила — всё, делаю нос у Мрочко, больше никуда не пойду.

О дне операции

До пластической операции. Фото предоставлено пациенткой

И вот день икс настал. Утром я приехала в клинику, подписала согласие на медицинское вмешательство, меня проводили в мою палату. Палата очень даже VIP, полный комплект. Мне предложили переодеться в полностью одноразовую амуницию (халат, носочки, шапочка на волосы и нижнее белье). Далее медсестра проводила меня в операционную (страха не было никакого), мне вкололи наркоз, пара секунд тумана, и я просыпаюсь уже у себя в палате.

Кратко о моей ринопластике: убирали асимметрию спинки носа, горбинку, понижали проекцию спинки, изменили положение кончика носа + выпрямили перегородку. Ринопластика делалась открытым методом.

О реабилитации

После пластической операции. Фото предоставлено пациенткой.

Хочу сказать сразу: после операции я не испытывала никаких болевых ощущений. Единственное затруднение было в абсолютной невозможности дышать носом — рот, горло — все пересохло. Ну и отмечу небольшую слабость после общего наркоза, без этого я думаю никуда. Скакать горной козой после оперативного вмешательства – как минимум странно.

Весь день после операции я пролежала в палате. Очень заботливая медсестра Анна меняла мне холодный компресс на глазах, за счет чего я и не стала похожа на пасечника, у меня только пара небольших синяков в уголках глаз. Тут наверно сыграла и легкая рука Игоря Владимировича.

Утром второго дня мне вытащили турунды из носа — очень деликатно, не больно. И второй день у меня так же прошел в постельном режиме, тишине и спокойствии. Завтрак, обед и ужин прямо в палату.

Утром третьего дня меня осмотрел мой хирург, дал рекомендации как вести себя в ближайшее время, что пить, чем мазать и домой.

У клиники меня встретили родители, мой вид их не напугал. Папе даже понравились очертания моего нового носа. Дома вернулась к постельному режиму. Отпуск все таки, надо отоспаться.

На 7-й день сняли швы. Процедура не болезненная, но неприятная.

На 11-й день сняли гипс. Что я хочу сказать, результат меня глубоко восхитил. Даже в фотошопе у меня не получалось сделать такую идеально прямую спинку носа! Аккуратный кончик, ровная спинка – я даже представить себе не могла настолько чистую и красивую работу!

Впечатления об операции

В целом, у меня осталось прекрасное впечатление от клиники – пребывание в ней было очень приятным, за всю жизнь не встречала столь заботливых медсестер (Анна и Виктория). Всё действительно на высшем уровне – от дамы в гардеробе, до качества медицинских услуг. И отдельное спасибо руководству клиники за отличную акцию, иначе как аттракционом неслыханной щедрости назвать не могу.

И самое главное, считаю мне безумно повезло с хирургом – сделать аккуратный симметричный нос из того, что было – для этого нужны золотые руки и очень хорошее эстетическое восприятие! Даже родителям очень нравится результат: говорят нос выглядит будто родной. Впервые за всю жизнь могу посмотреть на себя в зеркало и сказать, что да, теперь я хорошо выгляжу.

Подытоживая, всем кто размышляет насчет ринопластики — если вы понимаете что она вам необходима — решайтесь. Это не страшно, не особо больно, но будьте готовы к продолжительному периоду реабилитации — 2 недели на это реально нужно выделить. И если вы правильно выбрали пластического хирурга — все будет хорошо.

 

1+