Личный опыт скульптурирования фигуры: «Снова могу носить любимые открытые платья»

Евгения прошла комплексную операцию. Была проведена абдоминопластика живота, подтяжка и липофилинг груди и липосакция живота и бедер.

Как вы решились на операцию? 

После похудения на приличное количество килограммов, меня не радовали мои новые формы. У большинства женщин при похудении первым страдает бюст — уходит объем, упругость. Я не стала исключением. Мне захотелось избавиться от «ушек спаниеля» и сделать грудь снова красивой, подтянутой и упругой. Еще очень не нравился дряблый, обвисший живот — после потери веса он уже не был таким плоским, как когда-то. При наклоне он превращался в сумку кенгуру. 

Выбор клиники

Как и большинство читала отзывы, узнавала у знакомых, кто где оперировался. Хотелось, чтобы была приятная спокойная обстановка и чтобы пребывание в клинике было комфортным. Ну и конечно дружелюбный персонал и компетентные врачи, которые ответят на все мои вопросы и поддержат. 

Первое, что я заметила, когда приехала в клинику— вежливость и учтивость администраторов, здесь ощущаешь, что каждый заинтересован в тебе, как в пациенте. Понравилось, что в Медиэстетик есть все, чтобы подготовиться к операции, начиная с осмотра терапевтом, заканчивая компрессионным бельем.

Впечатления от знакомства с доктором и первой консультации 

Моим доктором был Дерий Эдуард Константинович. Люблю молодых специалистов, они полны энтузиазма и горят своим делом. Сразу обратила внимание на грамотную речь и располагающую внешность. Во время консультации Эдуард Константинович учел мои пожелания, предложил варианты решения моей проблемы. Он ответил на все вопросы и, самое главное, изначально предупредил обо всех возможных осложнениях. Меня очень подкупило, что доктор не побоялся рассказать о подводных камнях операции. Поэтому на операцию я решилась, зная все нюансы.

Как прошла операция и реабилитация

Помню, что я чувствовала себя хорошо, немного волновалась накануне. Но как только пришла в клинику и легла в палату, чувство волнения тут же испарилось. 

Самое главное пережить первые дни после абдоминопластики. При напряжении пресса живот болел. Чихнул/кашлянул — тоже самое. Но все было терпимо. Еще странное ощущение возникало, когда проводила рукой по животу и не чувствовала прикосновение. Но со временем чувствительность потихоньку вернулась. В целом самочувствие было хорошее. 

Самое сложное было носить компрессионное белье. Очень хотелось, чтобы как можно скорее наступил день, когда мне разрешат его снять насовсем. Что касается груди, то несколько дней  были лишь легкие неприятные ощущения при прикосновении.

Жизнь после операции

Теперь я снова чувствую себя красивой. Операция полностью избавила меня от комплексов. Безумно рада и ни разу не пожалела, что решилась на операцию. Благодаря Эдуарду Константиновичу снова могу носить свои любимые платья с открытой спиной и плечами. Не устаю любоваться своим видом в зеркале — первое время не пропускала ни одной отражающей поверхности. Да и в целом прибавилось уверенности в себе, раскрепощенности в общении. Теперь мои любимые пляжи это пляжи для нудистов. А переодеваясь на работе, я даже не закрываю шторку в кабинке.*

*А в шутку это или в серьез, пусть останется тайной:) — прим. редактора.

Совет тем, кто решается на операцию

Тем, кто задумывается о пластической операции, я советую не бояться. Просто нужно найти свою клинику и своего врача. И ваша жизнь изменится. 

Статья обновлена 7 месяцев главным редактором журнала

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: