Личный опыт: когда сняли гипс, я не поверила своим глазам

Ринопластика, конечно, существенно меняет качество жизни пациента. Помимо медицинской стороны вопроса, когда операция возвращает полноценное дыхание, есть еще кое-что очень и очень важное. Ринопластика может привить любовь к себе, лишить комплексов и сделать человека более открытым.

Наши пациенты часто говорят, что после операции их жизнь меняется. А мы и рады быть причиной этих приятных изменений.

О принятии решения

Необходимость операции была явной — нос искривлен, большая горбинка, опущенный кончик… всё это доставляло мне массу комплексов с самого детства. При общении с людьми я опускала голову, так мне казалось, что собеседники не заметят мой искривлённый и большой нос.

О знакомстве с доктором

На операцию я решилась в один день, когда познакомилась на консультации с врачом клиники Медиэстетик Мрочко Игорем Владимировичем. Доктор подробно и понятно описал какой будет результат, рассказал про возможные осложнения, которых конечно же не было ввиду профессионализма доктора. Мы сделали моделирование, обсудили детали операции и через некоторое время я записалась на операцию. Доктор обратил внимание, что ринопластика – это серьезное хирургическое вмешательство и я должна принять взвешенное решение.

За неделю до операции я сдала анализы в этой же клинике. Все анализы сдала за один день и получила результаты на электронную почту. Противопоказаний к операции не было.

О дне операции

В день операции я приехала в клинику натощак. Подписала необходимые документы, разместилась в палате, пообщалась с анестезиологом и с Мрочко И.В. Также мне измерили давление и померили температуру. Доктора рассказали мне про наркоз, про ход операции и про реабилитацию. Палата у меня была одноместная, чистая и уютная. Перед операцией страха совершенно не было, так как доктор и другие сотрудники клиники создали приятную обстановку и постоянно подбадривали.

О реабилитации

После операции я проснулась и совершенно не чувствовала боли, подремала еще пару часов. Плохого самочувствия, тошноты после наркоза не было, за что благодарна докторам. Вечером мне сделали капельницу, я поужинала и снова уснула.

На утро следующего дня мне вынули турунды, тоже безболезненно. Вообще хочу отметить, что у доктора золотые руки! За время реабилитации болезненных ощущений вообще не было. На вторые сутки меня выписали домой, дали рекомендации и назначили прием через неделю.

Через неделю я приехала в клинику, доктор меня осмотрел, проверил гипс и назначил следующий прием на 10 сутки после операции для снятия гипса.

Когда сняли гипс, я не поверила своим глазам. Ненавистная мне горбинка исчезла, нос уже не был таким искривленным. Я была счастлива!

Впечатления об операции

Прошло уже 9 мес. после ринопластики и я чувствую себя другим человеком, я стала уверенней в себе, в своей внешности, стала общительнее. Исправить окончательно искривление не удалось ввиду асимметрии лица, но об этом меня предупреждали до операции. В любом случае разница существенная и я очень благодарна доктору и сотрудникам клиники за такие положительные изменения в жизни.

4+