Личный опыт: пластического хирурга для ринопластики я искала 7 лет

Ринопластика — одна из самых сложных пластических операций. И правильный выбор пластического хирурга здесь колоссально важен. Наша пациентка искала своего врача целых 7 лет. Почему она доверилась хирургу Медиэстетик Мрочко И.В., читайте в материале.

Как решились на ринопластику?

Впервые я задумалась об операции еще в подростковом возрасте, когда осознала, что ужасно комплексую из-за своего искривленного асимметричного носа. Какое-то время искренне пыталась принимать себя такой, как есть, но мысли о кривоте носа не давали покоя. Дошло до того, что я стеснялась садиться напротив людей в кафе, смотреть на собеседника при разговоре. Даже фото всегда делала в одной позе. К тому же меня часто мучили постоянная заложенность, гаймориты и другие неприятные явления.

О выборе доктора

Я искала клинику и доктора 7 лет. Да-да, практически 7 лет я присматривалась к докторам, ходила в разные клиники на консультации. Сначала мне все врачи казались идеальными, срабатывала мысль, что «ну всяко лучше, чем сейчас». Но когда я стала более досконально изучать вопрос, читать о рисках, смотреть фотографии и читать форумы, поняла, что не все так просто. В ринопластике неверный выбор хирурга стоит дорого, последствия операции могут быть куда более печальные, чем неровный нос и весенний насморк.

Ринопластика в Медиэстетик

О знакомстве с пластическим хирургом 

На консультацию к Игорю Владимировичу Мрочко я попала случайно. Во время пандемии появилось больше времени, и я занялась поиском врача более основательно. Выбрала клинику и врача, у которых были чудесные рекомендации. Но когда мне показали визуализацию будущего носа, на мой вопрос “Не будет ли такой нос казаться слишком маленьким?”, хирург ответил: “Любой был бы рад такому носу”.

Меня немного смутил такой ответ, не хотелось бы получить нос «как под копирку». Я испугалась и решила сходить на консультацию в Медиэстетик, к Игорю Владимировичу, о котором не раз видела положительные отзывы. 

Придя на консультацию, я задавала много-много вопросов. Игорь Владимирович выдержал мой натиск и ответил на все вопросы, дал советы и рекомендации, представил свое видение моего будущего носа, и оно сразу мне понравилось. 

Я доверилась Игорю Владимировичу еще и потому, что он не только хирург, но и лор. Он знает, каким нос должен получиться не только снаружи, но и внутри. Выбирая этого врача, я понимала, что обе мои проблемы — с формой носа и дыханием, будут решены качественно и профессионально.

Про операцию

Личное фото пациента «Перед операцией с группой поддержки»

Операция была назначена, но я так боялась, что перед самой днем Х заболела, ринопластику пришлось перенести.

В назначенный день я старалась уже ни о чем не думать. С лицом «кирпичом» я пришла в клинику, меня отвели в одноместную шикарную палату и выдали все необходимое. В палате было уютно и чисто. Я устроилась и стала снова бояться. Утром я с трудом сдерживала слезы от страха, в горле стоял ком. 

Отвели в операционную, лежу, слышу: сейчас вы уснете. Уснула и проснулась с ощущением полного счастья. Сразу же попросила телефон и отправила друзьям и маме фотографии с широкой, насколько это было возможно, улыбкой. В общем, мне было весело и хотелось есть.

О реабилитации и результате

Через пару часов после операции

Два дня я провела в клинике. Это время прошло как в деревне у бабушки. Лежишь, ничего не делаешь, вкусно кормят. Я все ждала, когда же станет больно или хоть как-нибудь неприятно, но ничего такого не чувствовала. 

В носу были тампоны, поэтому дышала только ртом. Все говорят, что это некомфортно. Я же скажу, что это привычное дело для людей с дефектами перегородки. Тампоны из носа убрали на следующий день. По ощущениям – как-будто достали ватку после того, как кровь шла носом. Не более. 

Несколько дней после операции, когда была уже дома, слегка кружилась голова. Позже сняли швы, легко, это примерно как выдернуть волосинку. 

Из самых неприятных ощущений могу отметить то, что под гипсом чесался лоб. К моменту снятия гипса я больше думала о том, как бы его почесать, чем о том, какой под ним нос. А нос там, кстати, был ровный и красивый! Когда я увидела себя в зеркало, захотелось заплакать от радости, но я вела себя молодцом, сдержанно улыбнулась и побежала фотографироваться в туалет.

Синяки сошли быстро, даже очень быстро, внизу под носом остался маленький рубец, который должен стать невидимым (на данный момент прошел лишь месяц после операции). 

О жизни после операции

После снятия гипса я пристально всматривалась в свой нос: не хочет ли он съехать на бок, опуститься вниз… Первую неделю дыхание было с переменным успехом: то дышу с одной стороны, то с другой, то вообще с трудом. В какой-то день я вдруг поняла, что дышу обеими ноздрями. И так обрадовалась, что сообщила эту новость почти всем друзьям. Счастью не было предела

Сейчас мой нос выглядит так, будто я с таким и родилась. Он еще меняется и будет меняться, но, кажется (и я надеюсь), исключительно в лучшую сторону. Я смотрю людям в глаза и не хочу отворачивать голову. Я фотографируюсь, и наслаждаюсь тем, что теперь можно смело смотреть в камеру. До сих пор еще ношу в сумке капли, но давно уже не применяю. А еще, я нашла новую работу, и в целом жизнь как-то повернула в нужное русло. 

В завершении хочу сказать огромное спасибо Игорю Владимировичу и всему персоналу клиники Медиэстетик за это радостное приключение в моей жизни.

 

Еще больше результатов ринопластики

1+